最新动态
当前位置: 首页 > 全媒体投递栏目 > 媒体科大 > 正文

奋力拼搏 勇攀高峰

自治区第十二届学生运动会在柳开幕

作者:柳州日报  来源:柳州日报   责任编辑:大学生全媒体中心  发布时间:2019-8-3 14:30:09  浏览量:


(图为志愿者举着各代表团名称牌子在开幕式现场列队)

日报消息(记者谢耘、覃科报道摄影)昨日上午8时30分,自治区第十二届学生运动会开幕式在广西科技大学东环校区举行。来自全区14个市和63所高校代表团的师生齐聚柳州,在比赛中切磋技艺、增进交流。

自治区教育厅副厅长李清先,自治区体育局副局长卢意文,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光,广西科技大学党委书记覃伟年出席开幕式。

开幕式由充满青春活力的文体表演拉开帷幕,随后进行领导致辞,运动员、裁判员宣誓等环节。其中非遗时装走秀、竞速攀岩等节目,既有柳州特色,又富有新意,获得观众的掌声与喝彩;《光荣与梦想》《歌唱祖国》等节目则向新中国成立70周年献礼。

据悉,本届学生运动会共设12个大项80个小项,运动员、裁判员及工作人员等1.3万多人参加,参赛学校数量及参赛人数均创历史新高,比赛将于7月19日落下帷幕。焦耀光欢迎全区各地的运动员、裁判员来到柳州。他表示,柳州作为承办城市,将秉承组织有序、安全高效、服务周到的宗旨,全力做好各项服务和后勤保障工作。希望全体运动员奋力拼搏、勇攀高峰,赛出好成绩、好风格;希望全体教练员裁判员发扬公平竞争、团结协作的精神,维护良好的赛风赛纪。

报道链接地址为:http://szb.lznews.gov.cn/lzrb/html/2019-07/13/content_128364.htm