旧版入口

当前位置: 关于图书馆 > 馆长致辞

馆长致辞

尊敬的读者:

广西科技大学图书馆分为东环校区图书馆、柳石校区图书馆和柳东校区图书馆。2013年学校更名大学以来,图书馆迎来了前所未有的发展机遇,也面临着巨大的挑战。图书馆是一个生长着的有机体,在计算机网络化和信息数字化时代里,我校图书馆不断引入新技术,加强数字资源建设,已经发展成为纸质图书和数字资源并重的复合型图书馆,较好地满足了广大师生不断增长的信息与服务需求,也为校外读者提供有效服务。当前,我国高校图书馆事业取得长足发展,形势喜人,但是在图书馆环境条件、设备设施、资源建设以及服务能力等方面都有了很大改善的情况下,进一步增强图书馆对读者的吸引力,最大限度地满足大学教学和科研对信息的需求,以及面向社会开放服务,引领校园文化建设,促进全民阅读风尚,是大学图书馆面临的共同任务。

我们将继续坚持改革创新,追求卓越,努力建设功能齐全、环境舒适、管理先进、服务优质的现代大学图书馆,把图书馆建成学校的文献信息中心、科学研究中心、学术交流中心、文化活动中心和社会学习教育中心。书香墨韵飨读者,高山流水遇知音。图书馆永远是读者的精神家园,我们永远是图书馆的守望者。真诚地欢迎您常来图书馆看看,真正了解图书馆,认识图书馆,走进图书馆,并积极参与图书馆的建设。感谢读者朋友们对图书馆的帮助和厚爱,感谢馆员们的辛勤劳动和付出,让我们携手并肩,为建设图书馆更加美好的未来而共同努力。

图书馆馆长:

        

 

Copyright © 2019 Guangxi University of Technology 's Library

广西科技大学图书馆

广西柳州市东环大道268号 邮编:545006