旧版入口

当前位置: 关于图书馆 > 新生之窗

新生之窗

一、馆长寄语

亲爱的新同学:

祝贺你考上广西科技大学!学校图书馆敞开怀抱欢迎你!图书馆是知识宝库和信息中心,承担着教育职能和信息服务职能。“新生入馆教育平台”是新生打开这座知识宝库的金钥匙,是畅游信息海洋的航船,并将你带向“诗和远方”。相信你一定会尽快了解图书馆,爱上图书馆,在今后的岁月里充分利用图书馆的丰富资源。我们将提供各种服务,满足同学们读书学习的需要。菁菁校园,青春飞扬,图书馆愿意陪伴你度过美好的大学时光,书写精彩的人生华章。

馆长:http://172.16.130.21:8080/_vsl/DEA86564C27E34596A67BA544AEF37B2/150DCD0A/10B6

二、新生入馆教育流程

1.领取指南。报到之日起,东环校区各学院到东环馆二楼大厅的服务总台、柳石校区各学院到柳石馆一楼101室医学书库、柳东校区各学院到柳东校区馆,提供实到新生人数,并领取相应数量的《2019入馆指南》。

2.集中培训。由图书馆老师负责向各学院新生进行培训。

3.在线闯关。详见以下导览。

4.开通借书权限。所在专业闯关通过率达到95%,图书馆系统向该专业新生开通借书权限。

三、新生在线入馆教育平台导览

新生入馆教育平台(http://gxkjdxrgjy6.nczxst.com/)是通过游戏化的方式和寻宝闯关的故事情节,为读者提供自主在线学习以达到了解图书馆概况与服务的一个平台。

平台通过动漫的方式,以实景操作演示和真人语音讲解,直观地介绍图书馆概况、入馆须知(借阅规则)、馆藏资源分布、自助服务、数字资源的使用及图书馆丰富多彩的读者活动,并通过游戏和寻宝的方式增加了读者学习的兴趣,使读者身临其境地感受图书馆、了解图书馆,享受阅读与学习的乐趣,从而爱上图书馆、更好地利用图书馆。

只有学习完平台中所有的模块内容并闯过所有关卡,所在专业闯关通过率达到95%,图书馆系统才会向你开通借书权限。这时,你就可以自由地进入图书馆,畅游在浩瀚的知识海洋中了。

通关秘籍

1.电脑端通过网址(http://gxkjdxrgjy6.nczxst.com/)登录入馆教育平台。手机端扫描二维码http://172.16.130.21:8080/_vsl/A41CE01E9465177A58FA2F6A9084E70B/F33ADAA0/139B进入。平台支持电脑及手机进行学习和闯关。

2.点击“开始闯关”,开始入馆教育的学习,仅浏览学习整个入馆教育系统而不闯关,则无需登录。此时也可以点击左侧新生登录按钮,通过账号等信息进行登录,账号及密码均为一卡通号,登录以后即可进行学习和闯关。

3.从“本馆概况”模块开始逐个学习和闯关,每点击进去学习一个节点,这一节点就会变暗。全部节点都变暗后,才可以点选“闯关”进行知识测试。 

4.答题时如答错题目,可以使用道具来重获一次答题机会,一个关卡只能使用一次道具,如果使用道具后还是没有答对题目,就闯关失败,需要重新学习了,顺利过关后,就会获得新的道具,通往下一关。

5.学习完并通过所有的知识闯关,系统会给出个人成绩及排行。

 

Copyright © 2019 Guangxi University of Technology 's Library

广西科技大学图书馆

广西柳州市东环大道268号 邮编:545006