旧版入口

当前位置: 关于图书馆 > 推广服务 > 图书推荐 > 正文

“母亲节”专题图书推荐

【来源: | 发布日期:2019-06-18 】

亲爱的读者,还记得那首《游子吟》吗?“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”在这个世界上,我们永远需要报答的最美好之人就是母亲。在母情节到来之际,我们推荐10本与之相关的书籍,希望在这个特殊的节日里,衷心祝福天下所有母亲“节日快乐,幸福安康”! 

1.书名:《生命中的第一个女人:母亲》 著者:吉乔

图书简介:本书通过中国现当代作家几乎同声一致的叙写,高度赞颂了人类超乎一切的母爱,内容注重横向挖掘母亲的个性,更加丰富了作为有血有肉的母亲的形象,从更多的侧面还原了母亲作为一个正常女人的需求和灵性,展示了母亲从现实的土壤向精神的乐园飞越的可能,给人以希望。

馆藏地址:东环第一密集书库(103室)

索书号:I16/JQ

2.书名:《第一母亲——造就美国总统的女人 著者:()安杰洛

图书简介:本书讲述了美国11位总统母亲的故事,记述了她们的日常生活、思想和情感,以及她们与子女之间的关系,探讨她们的教育经验等。

馆藏地址:东环第二密集书库(105室)

索书号:K837.128.5/AJL

3.书名:《母亲》 著者:() 高尔基

图书简介:《母亲》是在中国最具影响力的外国文学作品之一。小说通过青年工人巴维尔和母亲尼洛夫娜在革命浪潮的激荡下成长为自觉的革命战士的过程,塑造出丰满的社会主义新人形象,从一个方面真实而具体地反映了俄国第一次革命时期的历史进程,被列宁称赞它“是一本非常及时的书”。

馆藏地址:东环采编在编书库(中文)(102A室)

索书号:I512.45/GEJ

4.书名:《一本书读懂母爱》 主编:杨晖

图片1

图书简介:这是一本散文集,收录了诸多对母亲、母爱及人生感悟的作品。作品渗透了作者强烈的感情,对读者有很强的感染力,使读者在阅读后能够产生共鸣,从而对生活产生新的感悟和认识,并加深对自己母亲与母爱的深刻理解。

馆藏地址:东环第二社科书库(601室)

索书号:I267/YH

5.书名:《有一天,妈妈老了》 著者:(韩)洪荣女,黄安娜

23_23_0772

图书简介:她是一位普通的韩国母亲,七十多岁时通过自学学会了识字写字,她在所剩无多的人生时日中,带着一种对世事和生活的淡然和眷恋,书写家中的琐事、自己的子女、父母兄弟、日常劳作,以日记的方式记录下对家人的爱。十年之后,这事被子女们意外发现。70岁的女儿,被母亲心底的秘密所震撼!作为妈妈日记的忠实读者,以自己细腻的笔触,感受着母亲的每一丝情感,书写着对母亲的怀念与感恩,用文字陪伴妈妈度过人生中的最后时光。

馆藏地址:东环第二社科书库(601室)

索书号:I312.665/HRN

6.书名:《一生要知道的50位伟大母亲》著者:王星凡

图书简介:本书通过50位名人母亲精心培育儿子成才的故事,细致而生动地描绘了她们如何身体力行地教育孩子,如何用她们超长的坚韧和牺牲精神支撑起孩子头顶上的一片晴空,为孩子铺就迈向拨动历史的伟人之路。

馆藏地址:东环第二密集书库(105室)

索书号:K818.5/WXF

7.书名:《妈妈伴你琴声飞扬》 著者:吴章鸿

图书简介:本书讲述了一个单身母亲,如何在绝望中挣扎自救,走出困境并闯出一条充满希望之路,培养出“双博士”的故事。

馆藏地址:东环第四社科阅览室(602室))

索书号:I253.4/WZH

8.书名:《人之母》著者:许惠英

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图书简介:母亲,是我们最熟悉的字眼,是人际间最亲近的称谓。本书让每位读者体会母亲的无私,她宽仁而勤劳,护佑着子女一天天成长;她坚定而勇敢,是孩子前进的向导和动力;她更是崇高而可敬的,因为她只知给予,从不索取,只是无怨无悔地奉献自己……

馆藏地址:东环第二密集书库(105室)

索书号:C913.11/XHY

9.书名:《爱与不爱,下辈子不会再见》著者:()金河仁

图书简介:本书分为两部分,第一部分是作者对母亲的追忆,以童年的视角讲述过往的记忆;第二部分描写成人后,或说是母亲过世后,作者对母亲当时行为的评论,表达自己未能体谅和帮助母亲的伤痛与懊悔。作者用其唯美清新的笔触,追忆了为儿女辛劳一生的母亲,文中饱含热泪与深情,内容真挚感人。

馆藏地址:东环第二社科书库(601室)

索书号:I312.655/JHR

10.书名:《天使的左翼——南中国的母爱之歌》 著者:梁鹏威

s5921227

图书简介:本书无惊心动魄的“剧情”,却有惊心动魄的心路历程。作者以当今罕见的细腻心灵,深挚感情,强烈意念,细致文笔,把母亲临终前那六天母子的情感互动展现在读者眼前,感人至深,动人肺腑。

馆藏地址:东环第二社科书库(601室)

索书号:I267/LPW

说明:以上图书推荐图文来自网络

Copyright © 2019 Guangxi University of Technology 's Library

广西科技大学图书馆

广西柳州市东环大道268号 邮编:545006