您现在的位置: 首页 > 精品活动 > 科技节

科技节

发布时间:2016-12-09  编辑: 校团委 浏览数:

张正义副书记指导我校第七届大学生科技节作品展

我校第七届大学生科技节自今年4月份举办以来,在学校党委的高度重视和各承办单位的精心组织下,各项比赛及活动任务已顺利完成。12月9日下午,我校党委副书记、纪委书记张正义在出席第七届大学生科技节表彰会后,在学工部、团委等部门人员的陪同下到我校大学生创新创业基地参观并指导第七届大学生科技节作品展暨第二届创客嘉年华创客作品展活动。

在我校赛车展区,张正义副书记详细了解赛车外形设计、性能等,对赛车队所取得的成就表示肯定。在获得全国大学生机械创新设计大赛一等奖的硬币分类机展位前,他鼓励大家积极开拓思维、激发创意创新。张正义副书记还观看了精美纺织作品和服装设计作品、桥梁结构设计作品、室内设计模型作品,以及各种智能小车,智能电子时钟,三角州3D打印机等。在创客K工坊,创客们向张副书记分享了他们制作的过程和体会。张副书记亲切地询问了创客们的制作情况,并鼓励他们要迎难而上,做出更多喜人的成绩。最后来到了众创咖啡厅,了解各类机械小车设计,各类电子设计,和微电影制作等,对各类作品给予了充分肯定。他希望把这些获奖的优秀作品,通过校园网和微信平台等新媒体平台宣传出去,展现我校学子的优秀成果和良好风貌。他强调,优秀的青年创新创业人才和项目是我校宝贵的财富,要营造更好环境,热情扶持。

在此次作品展上,共设立了9个功能展区:外观设计类作品展区、智能控制类作品展区、艺术设计类作品展区、视觉传媒体验区、智能遥感体验区、赛车驾驶体验区、创客交流讨论区、作品制作现场展示区、创业项目洽谈区等。展出的作品包括:立体构成设计、室内模型设计、童装设计、纺织品设计、微电影制作、工业设计、机械创新设计等,如激光雕刻机、行走机器人、3D打印机、平衡车、电子时钟、爬楼运载机、钱币分类机、电子秤、脉搏测量仪、优秀调查报告、纺织品、童装等,约10个大类200件作品。作品展出期间,在全校引起了较大反响,得到了广大师生的好评,迄今,共接待参观的我校师生、校外人员、中小学生、幼儿园学生约一万多人次。

据悉,本届科技节内容丰富形式多样,共设有18个大赛项目,43个小赛项目和活动,参与学生超过25180人次,直接参赛6850多人次,获奖单位6个单位,获奖作品418余件,获奖人员1936人次。本届科技节围绕学校建设国内先进有特色高水平应用型大学的奋斗目标,培养了大学生崇尚科学追求真理的精神,提高了大学生的科学素养和创新能力,营造了良好的课外学术科技创新氛围,推动了大学生课外学术科技活动蓬勃健康发展和校风教风学风建设。