(3)学生学校邮箱入口 (2)教工学校邮箱入口 (1)OA办公系统入口

当前位置: 首页 > 智慧校园服务 > 上网服务 > 正文

非教学办公区域网络用户访问校内资源方法

【来源: | 发布日期:2019-03-06 】

在非教学办公区域办理运营商宽带上网的用户,可通过 VPN 连接方式使用一卡通账号登录访问校内资源,具体方法详见下方用户连接手册。

以下为超链接,可直接点击下方文字进入相应访问方法。


一、  非教学办公区域网络用户访问校内资源方法(windows系统用户连接方法)


二、  非教学办公区域网络用户访问校内资源(安卓手机使用方法)


三、  非教学办公区域网络用户访问校内资源(苹果手机使用方法)


在教工家属区的用户,除可以通过 VPN方式访问外,还可使用网线连接入户大门上方校园网信息点,不使用运营商提供的拨号客户端,直接访问校内资源。使用网线直接连接入户大门上方校园网信息点后,搜索“广西科技大学”官网即可使用校内资源(如此时跳出172.16.1.3上网登录页要求登录上网账号,请直接关闭页面,忽略即可),如使用此方法某些校内资源无法正常使用,则为该资源做了相应限制,此时请使用VPN方式访问,如使用VPN仍无法正常使用,请联系相关业务部门咨询。