岁月留声,光影重现——我校研究生英文配音大赛圆满落幕

作者:时间:2019-05-20点击数:

1.jpg

韦少华老师朗诵诗歌

2.jpg

选手比赛进行中

3.jpg

外国语学院副院长周桂香为冠军组颁奖

2019年5月17日晚,大学生活动中心里传出熟悉的影视声以及阵阵欢笑声、掌声,以“岁月留声,光影重现”为主题的研究生英文配音大赛正在热烈进行中。研究生工作部部长廖志高,副部长杨年炯,校团委副书记文家燕,研究生管理科全体老师出席了本次活动。评委由外国语学院副院长周桂香,韦少华老师和梁斯迪老师担任。

比赛开始前,韦少华老师为大家朗诵了一首优美的英语诗歌作为开场白。接着,14组选手依次上台比赛。每组选手都饱含深情,为《冰河世纪》、《功夫熊猫》、《疯狂动物城》、《冰雪奇缘》等诸多耳熟能详的影视作品配音,为各个经典角色献上自己的诠释与演绎。有些选手英语口语地道,有些对人物的情绪把握恰如其分,惟妙惟肖。每一段配音或活灵活现,或感人至深。在比赛过程中,现场气氛也十分活跃,观众们在欣赏到精彩画面的同时,也享受了一场听觉上的饕餮盛宴。最后,人气歌手嘉宾魏萌为大家演唱了一首英文歌曲,比赛圆满结束。

评委们根据选手综合选材、发音、剧情表现力和团队合作等方面的表现对各组参赛选手进行了评分。最终,来自外国语学院的参赛小组凭借给影片《疯狂外星人》的精彩配音获得本次比赛的冠军。

本次英文配音大赛为我校第八届研究生科技文化节活动之一,由研究生工作部主办,校研究生会承办。比赛丰富了校园文化生活,拉近了英语课堂与实际生活的距离,提高了大家英语应用水平和交际能力,给大家提供了一个共同学习的交流互动平台。

版权所有:广西科技大学研究生工作部(处) 地址:广西柳州市东环大道268号


备案号:桂ICP备10002964号  邮编:545006

研究生会

研招网

广西科技大学