引领社会思潮 凝聚社会共识—我校研究生青马工程培训讲座

作者:时间:2019-06-12点击数:

2019年6月11日下午,我校第二期“青马工程”研究生骨干培训班学习讲座在六教南301教室顺利举行。研究生工作部(处)部(处)长廖志高受邀作了题为《引领社会思潮 凝聚社会共识》的专题讲座。研究生管理科老师和“青马工程”全体学员参加了本次讲座。

首先,廖志高老师通过列举一些焦点事件和问卷调查引出讲座的主题,解释了社会思潮的含义。接着,他重点讲解了改革开放以来党对引领社会思潮的高度重视,大学生对社会思潮的关注及其影响。然后,介绍和分析了八大社会思潮产生的原因背景、主要观点与影响,教会了学员们如何甄别这些社会思潮。最后,他指出,面对各种各样的社会思潮,我们要不断推进社会主义核心价值体系建设,坚持科学社会主义指导地位,促进团结;坚持中国特色社会主义共同理想,凝聚人心;秉承民族精神和时代精神,鼓舞斗志;践行社会主义荣辱观,引领社会风尚;提高警惕,加强分析,并及时反馈,确保社会思潮朝着积极健康的方向前进。

通过讲座,学员们学习到了如何分析和理解各种社会思潮,如何透过现象看清事物的本质,如何运用社会主义核心价值观去引领社会思潮、凝聚社会共识,思想认识上得到了极大的提高。

版权所有:广西科技大学研究生工作部(处) 地址:广西柳州市东环大道268号


备案号:桂ICP备10002964号  邮编:545006

研究生会

研招网

广西科技大学