欢迎访问广西科技大学国际教育学院网站!

中外合作办学

广西科技大学2022年中外合作办学项目招生简章

作者: 时间:2022-07-25 点击数:

广西科技大学坐落于国家历史文化名城和西南地区工业重镇、交通枢纽、商贸物流中心——柳州市。现有全日制在校生3万多人,是一所以工为主,专业涵盖工、管、理、医、经、文、法、艺术、教育等9大学科门类,直属广西壮族自治区政府管理的普通高等学校。学校2014年起与澳大利亚南十字星大学、2015年起英国爱丁堡龙比亚大学合作办学,共同培养国际化专业人才。

国际教育学院负责中外合作办学项目和来华留学生的教育教学管理。学院现有机械工程和软件工程2个专业,在校生近800人。随着学院人才培养体系不断完善健全,人才培养质量不断提高,学院连续两年荣获校级就业先进集体荣誉称号。2021年学生中涌现出了一批先进榜样:2021届机械工程专业本科项目有29.16%的毕业生获得英方一等学位或二等学位。2021届毕业生软件工程专业本科项目有10.87%的毕业生获得澳方学业优秀奖励。2021届毕业生考研升学率为33.78%。有30%的学生在各级各类学科竞赛、各级各类奖学金,和各级各类文体竞赛活动中获得荣誉。其中还有学生获得发明专利1项。

一、广西科技大学与澳大利亚南十字星大学合作举办软件工程本科项目(教育部中外合作办学批准书编号:MOE45AU2A20131469N

(一)项目简介

学校与澳大利亚南十字星大学合作举办软件工程专业本科项目,得到澳大利亚计算机协会(ACS)认证。以广西科技大学计算机学科为基础,引进澳大利亚南十字星大学软件工程专业具有先进性、高水平的优质教育教学资源,充分发挥两校软件工程专业的综合优势,实现中澳双方院校在软件工程、信息技术领域的优质资源共享,培养具有国际战略视野的应用型人才和行业精英。毕业生就业前景广阔,途径多样,包括国外深造、国内考研、企事业单位就业等。

南十字星大学是澳大利亚的公立大学,成立于1970年,得名于南半球夜空中最明亮的南十字星座。该校在国际上因其科研成果丰富、教学不断创新,技术力量雄厚而声誉卓著,提供从学士学位到博士学位不同层次多学科高质量的教育机会。南十字星大学2019年位列《泰晤士报高等教育》全球最佳年轻大学前150名。在2018年澳洲卓越研究报告(ERA)中,23个研究领域达到、高于或远高于世界水平,其中14个领域获得远高于世界水平的五星评级。

教育部合作办学项目查询:中华人民共和国教育部中外合作办学监管工作信息平台http://www.crs.jsj.edu.cn/aproval/detail/961。

(二)人才培养

全日制学习,学制4年,采用“4+0”培养模式,大学四年在广西科技大学学习。中澳双方共同制定培养方案,澳方教师到广西科技大学用澳方原版教材及教学方式进行授课。在学习期间将安排一年的英语强化培训,提升学生的英语听、说、读、写能力,以适应澳方教师英语授课的要求,此外,学校还将邀请国内外软件和信息技术专家开展学术讲座。

南十字星大学为本项目学生开放教学系统,学生可登陆Blackboard教育系统以及Collaborate在线教学系统,体会数字化、国际化的大学教育和生活。学生毕业后可优先录取赴澳大利亚南十字星大学继续攻读硕士学位,成绩优异者通过申请可获得澳方提供的奖学金。

(三)学位授予

学生达到学习要求可同时获得澳大利亚南十字星大学信息技术学士学位证书(教育部认证)、广西科技大学软件工程本科毕业证书和学士学位证书。

(四招生计划与学费

1.招生计划:120人(面向全国13个省、区招生)。

2.学 费:人民币4万元(肆万元)/年。

二、广西科技大学与英国爱丁堡龙比亚大学合作举办机械工程本科项目(教育部中外合作办学批准书编号:MOE43UK2A20141683N

(一)项目简介

学校与英国爱丁堡龙比亚大学合作举办机械工程专业本科项目。项目以广西科技大学机械学科为基础,引进英国爱丁堡龙比亚大学机械工程专业具有先进性、高水平的优质教育资源,充分发挥两校机械学科的综合优势,为学生提供接受国际化工程教育和拓宽国际视野的机会,培养通晓欧盟和中国机械工程科学技术的复合型人才和行业精英。毕业生就业前景广阔,途径多样,包括国外深造、国内考研、企事业单位就业等。

英国爱丁堡龙比亚大学(Edinburgh Napier University)始建于1964年,现已发展成为兼具综合性和创新性的大学,是苏格兰地区最大的公立综合性大学之一,目前共有来自140多个国家和地区的约19500余名在校生。校名源自16世纪著名的哲学家、数学家及对数公式的发明人--约翰·龙比亚(John·Napier)。学校非常注重学生职业技能的培养,与很多国际专业组织有着非常稳定的合作。根据2019年英国《卫报》专业排名,爱丁堡龙比亚大学工程类专业(含机械工程)位列全英现代大学第10名。

教育部合作办学项目查询:中华人民共和国教育部中外合作办学监管工作信息平台http://www.crs.jsj.edu.cn/aproval/detail/1884。

(二)人才培养

全日制学习,学制4年,采用“4+0”培养模式,大学四年在广西科技大学学习。中英双方共同制定培养方案,英方教师到广西科技大学用英方原版教材及教学方式进行授课。学习期间安排一年的英语强化培训,提升学生的英语听、说、读、写能力,以适应英方教师英语授课要求。广西科技大学提供专用多媒体教室和免费网络。

爱丁堡龙比亚大学为本项目学生开放其Moodle教学平台,学生可登陆平台,体会数字化、国际化的大学教育和生活。

(三)学位授予

学生达到学习要求可同时获得英国爱丁堡龙比亚大学机械工程工学学士学位证书(教育部认证)、广西科技大学机械工程本科毕业证书和学士学位证书。

(四)招生计划与学费

1.招生计划:100人(面向全国13个省、区招生)。

2.学费:人民币4万元(肆万元)/年。

注:1.中外合作办学项目列入经中国教育部批准的当年广西科技大学普通本科招生计划统一招生,按照生源所在省(区)录取批次的录取最低控制分数线从高到低分择优录取。

2.中外合作办学项目录取的学生入学后不得转入非中外合作办学专业学习。

3.中外合作办学项目报考学生外语必须为英语。

联系电话:0772-2686848(国际教育学院)

0772-2687735(招生就业处)

网址:http://www.gxust.edu.cn

地址:广西柳州市城中区文昌路2号广西科技大学

地址: 广西柳州市城中区文昌路2号(文昌校区)