欢迎访问广西科技大学国际教育学院网站!

专题教育

党史故事大家讲

作者: 时间:2021-05-24 点击数:

        百年历史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年是中国共产党成立100周年,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,从“春天的故事”到“新时代华章”,百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的精神财富。历史是最好的教科书,每次走近都是一次精神洗礼,每次重温都会带来新的启迪。湘江战役的另一个伟大意义在于制定和执行了民族政策,启发动员了桂林的人民群众跟着共产党闹革命,可谓用生命和鲜血换来的一次伟大觉醒。由此,伟大的长征精神得到了淋漓尽致的体现。


机械G191 徐儒慧 讲长征故事


        建党百年华诞之际,为重温中国共产党带领各族人民战胜艰难险阻,回顾中国革命建设和改革的光辉历程,国际教育学院学生党支部于2021年5月23日星期日19:00在第六教学楼南601举行了“党史故事大家讲”的比赛,意在铭记历史,缅怀先烈,弘扬社会主义核心价值观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。最后,学生党支部书记潘鑫老师对各位党员的表现进行了点评。辅导员黄子彧老师就各位党员PPT的制作进行了指导。



学生党支部书记 潘鑫 作总结发言


        一百年来,中国共产党领导中国人民,经历了风雨如磐的岁月洗礼和筚路蓝缕的不懈努力,才终于有了今天的中国。青年是国家的希望,民族的未来,习近平总书记对我们寄予了殷切期望:立大志、明大德、成大才、担大任!必将大有可为,也必将大有作为!作为一名大学生预备党员,更应当不忘初心、牢记使命、坚定信仰,砥砺奋斗,以神圣的责任感,高远的境界,不负组织信任,不负时代担当!


地址: 广西柳州市城中区文昌路2号(文昌校区)