欢迎访问广西科技大学国际教育学院网站!

新闻动态

网站首页 > 正文

我校赴柬埔寨、越南参加2016年中国广西教育展

作者: 时间:2016-07-25 点击数:

副校长秦小云向与会师生、学生家长推介我校


自治区党委常委、副主席蓝天立巡展并与副校长秦小云亲切握手


我校代表团与河内工业大学领导合影


我校代表团拜会越南教育培训部国际合作司前中国事务专员、学校客座教授武明俊先生



         7月15至22日期间,2016年中国广西教育展分别在柬埔寨首都金边和越南首都河内举行。广西24所高校参加了本次教育展。副校长秦小云、国际教育学院党总支副书记杨章成作为学校代表参加了本次教育展。

        7月16日上午,广西教育展首站在柬埔寨首都金边的贝尔太国际大学礼堂隆重开幕,中国驻柬埔寨大使布建国、广西壮族自治区党委常委、自治区副主席蓝天立、柬埔寨教育青年和体育部部长韩春那洛,广西教育展代表团全体成员以及当地中学生代表等近1200多人参加了当天举行的开幕仪式。

       开幕式后,与会嘉宾和当地学生参观了24所高校的现场展览。展会上,我校通过视频展示、宣传材料、现场解答、专业介绍等形式向柬埔寨学生、家长以及教师详细介绍了学校的基本情况、专业设置、特色优势以及外国留学生招生政策。副校长秦小云亲自在广西高校推介会上为我校国际教育进行推介,并结合学校宣传短片介绍了学校的办学实力、课程教学情况、校园生活及校园风光等,使参展师生对我校有了更为直观的了解。不少学生对来我校学习表达了浓厚的兴趣,纷纷详细咨询专业发展、学习环境、生活费用、就业去向等,并留下联系方式期待进一步沟通交流。

       在柬埔寨期间,广西教育展代表团一行还访问了贝尔太国际中学第九校区。我校代表团还看望了在柬埔寨王家研究院孔子学院本部工作的学校毕业生岑菊妹。

       7月19日,我校代表团访问了学校的合作院校越南河内工业大学,并与河内工业大学副校长裴氏银、国际合作与交流处处长黎越英就深化校际交换生项目和其他合作事宜进行了友好的座谈。在河内工业大学期间,我校代表团还看望了刚结束我校学习回国的越南首批交换生。

       7月21日,广西教育展第二站在越南首都河内举行,越南教育培训部副部长范孟雄,自治区党委常委、自治区副主席蓝天立,越南教育部工作人员、当地师生、家长以及参展的广西高校代表团及参加了开幕式和展览活动。参展期间,越南师生及学生家长通过宣传手册、宣传视频以及现场沟通交流等途径,详细了解了我校的留学的相关政策和基本情况。

       教育参展期间,我校代表团还拜会了越南教育培训部国际合作司前中国事务专员、学校的客座教授武明俊先生。

      通过本次参展,充分展示了我校近年来取得的成绩,扩大了对外影响;同时,对柬埔寨、越南的教育状况和两国来华留学的有关信息有了更进一步的了解,推动了学校与柬埔寨、越南高校之间交流与合作。


地址: 广西柳州市城中区文昌路2号(文昌校区)