欢迎访问广西科技大学国际教育学院网站!

台湾建国科技大学黄清和副校长一行访问我校

作者: 时间:2016-03-18 点击数:

3月17日上午,台湾建国科技大学副校长黄清和和国际合作与交流处副处长陈铉文一行2人访问我校,徐武彬副校长在5-1会议室会见了来宾并召开座谈会。土木与建筑工程学院院长张敏、艺术与文化传播学院院长蔡青、电气与信息工程学院副院长谭光兴、机械工程学院副院长黄位健、国际合作与交流处处长、港澳台事务办公室主任邓杏华参加了交流座谈,会议由国际合作与交流处副处长、港澳台事务办公室副主任欧泽琳主持。
       徐武彬副校长对客人的到来表示热烈欢迎,并从学校历史沿革、学科建设、师资力量、国际交流与国际教育等方面介绍了我校的基本情况。他表示,建国科技大学与我校自建立校际关系以来,一直通过友好访问、学生交流等形式保持着紧密的沟通与合作,期望两校能在现有的合作基础上,不断加强沟通交流,为开展更多有效合作打下坚实基础。
       黄清和副校长对我校的热情接待表示感谢,并结合建国科技大学的发展历程,着重诠释了学校的办学理念、学科特色、创意创新学科建设等。陈铉文副处长着重展示了机器人课程、创意设计、土建工程和机械工程专业的教学和参赛成果。他们期望两校能在对口专业上开展深度交流与合作。
       双方就如何拓展学生交换和师资交流等合作项目展开了热烈的交流与探讨。
       会后,黄清和副校长和陈铉文副处长参加了赴台交流项目推介会,为我校相关学院学生生动详细地介绍了建国科技大学的办学优势、重点专业、交流课程和赴台学习的相关信息等,通过宣传短片展示了优美的校园风景和丰富的校园生活,同学们对交流项目表示了极大的兴趣。

地址: 广西柳州市城中区文昌路2号(文昌校区)