欢迎访问广西科技大学国际教育学院网站!

美国莱特州立大学副校长一行访问我校

作者: 时间:2015-04-22 点击数:

4月16日上午,美国莱特州立大学(Wright State University)副校长Stephen Foster先生一行5人访问我校,徐武彬副校长在行政办公楼4-1会议室会见了来宾。代表团成员还有美国莱特州立大学中国事务总代表黄丽健女士、中国区项目负责人许冉女士、中国区广西办事处负责人黄珺雯女士和王迎峰先生。

徐武彬副校长对代表团的来访表示热烈欢迎,并从学校历史、学科建设、师资队伍、校园建设、办学特色等方面向来宾介绍了我校的基本情况。希望能与美国莱特州立大学在对口学科开展多形式的交流合作项目。Stephen Foster副校长也从学校历史沿革、专业概况、校园文化、与中国开展交流合作的近况等多方面详细介绍了美国莱特州立大学。他指出,美国莱特州立大学是一所集中了科学、工业、商业和研究发展一体的新兴综合性大学,是美国一类研究型大学之一,以著名的莱特兄弟而命名。他希望通过此次访问,两校能缔结友好关系,并开展交换生、“3+1+1”本硕连读项目等。

双方一致表示将积极推动两校的合作,尽快促成校际合作备忘录和相关合作协议的签订,开展师生交流和学院之间的科研、学术交流。会后双方互赠了礼品并合影留念。

参加会谈的还有理学院院长李栋龙、外国语学院院长张树德、党委书记黄劲、教研室主任郑丽萍、国际合作与交流处处长邓杏华、副处长全艳芳。

地址: 广西柳州市城中区文昌路2号(文昌校区)