欢迎访问广西科技大学国际教育学院网站!

新闻动态

网站首页 > 正文

国际教育学院党总支理论学习中心组举行2021年第六次集中学习会

作者:国际教育学院 时间:2021-09-22 点击数:



2021918日下午,国际教育学院党总支理论学习中心组,在学院党员活动室(东环校区科教楼1406-2室),围绕“强化使命担当,立德树人,做‘四有’好老师”的主题,开展2021年第六次集中学习。学习会由学院党总支书记邓杏华同志主持。

学习会上,邓杏华书记首先介绍了黄大年同志的先进事迹,带领大家学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神解读了习总书记回信的深刻内涵,并分享部分高校黄大年式教师团队学习习总书记回信引起的热烈反响。她提出要求,要系统深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和今年4月视察广西时的重要讲话和指示精神,认真落实教育优先发展战略,牢记初心使命,立德修身,潜心治学,开拓创新,为党育人、为国育才。要忠诚党和人民的教育事业、坚定“四个自信”,把党的教育方针贯彻到教育教学工作全过程;要涵养高尚师风、以德施教立身,带头践行社会主义核心价值观,以高尚的道德情操教育学生、感染学生;要勇立知识潮头、勤勉笃学治学,更新知识结构,丰富知识储备,积极探索新时代教育教学方法;要滋润学生心田、当好学生的良师益友,以仁爱之心对待学生,帮助学生们扣好人生第一粒扣子。

学院专职组织员胡义华同志带领大家学习了习近平总书记到西藏庆祝西藏和平解放70周年并进行考察调研时的重要讲话精神。他作了题为《只有中国共产党才能实现祖国边疆长治久安和高质量发展》的中心发言,阐述了实现边疆民族地区高质量发展,坚持党的领导是根本,民族团结是生命线,绿色发展是重要标志,百姓福祉是奋斗目标。

副处长、副院长赵足娥同志围绕习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神作中心发言。她重点从信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为等方面,阐述了如何努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。她希望大家牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,为努力完成我校党委确立的“十四五”发展规划目标守好岗尽好责

学习会上,与会人员进行交流发言党总支副书记张树德处长、院长说,习近平总书记是第一个到西藏考察的最高国家领导人,充分体现了一个领袖身体力行、担当作为的风范。所有领导、党员、干部、教职工都应立足岗位,实事求是。习总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话就是对我们的鞭策。党总支副书记梁书杰说,好干部的品质体现在平凡岗位上的坚守和付出,努力是不可缺少的品质,坚定信仰是必须坚守的精神追求。副处长、副院长欧泽琳说,要加强边疆省份民族团结工作;党员领导干部要深入基层,接地气,切实落实到具体工作中,深入开展调查研究,到密切联系的学院、单位、部门去,掌握第一手资料,解决实际问题。副处长、副院长全艳芳说,一切从实际出发是我们工作的出发点也是落脚点,眼睛要向下看,在新的工作要求下求新求变,要创新工作方式方法,达到高质量发展的成果;中青年干部正处在大好时期,要发扬钻和研的精神,学好党的最新理论,学好党史,多读书、读好书,干中学、学中干,出真知、长真才。


地址: 广西柳州市城中区东环大道268号