欢迎访问广西科技大学国际教育学院网站!

奖学金

国际教育学院“广西科技大学留学生专项奖学金”年度评审办法(试行)

作者:国际教育学院 时间:2020-06-02 点击数:

国际教育学院“广西科技大学留学生专项

奖学金年度评审办法(试行)

 

第一条 为加强对广西科技大学留学生专项奖学金(以下简称学校留学生专项奖学金)的管理,更好地发挥奖学金的效益和作用,根据我校留学生的实际情况,制定本年度评审办法。

第二条 年度评审是指根据学校各专业的教学计划和学籍管理等规定的要求,通过对享受学校留学生专项奖学金的外国来华留学生(以下简称奖学金生)进行的一年一次综合评价,做出继续提供、调整或者中止奖学金的决定。毕业班的留学生不参加奖学金的年度评审。

第三条 国际教育学院负责年度评审的组织、实施工作。有留学生培养任务的相关学院给予协助。

第四条 根据奖学金生的学习成绩和表现对下一学年度的奖学金进行调整:可以从全额奖学金调整到部分奖学金,也可以从部分奖学金调整到全额奖学金。之前未享奖学金的学生可以在同一时间申请下一年度的奖学金。

第五条 学校的留学生专项奖学金资助的范围包括了专业生和语言生。凡享受学校留学生专项奖学金的留学生,学习期限在一年以上的,都要接受一年一次的评审(毕业班学生不再参加评审)。

第六条 语言生资助期为一学年,到期自动失效,无需参加一年一次的奖学金评审。如语言课程结束后,语言生申请下一学年度专业课程奖学金的,需要以新生身份提出申请,其在语言课程期间的成绩及表现将作为申请专业课程奖学金的重要依据。

第七条 参加年度评审的基本条件:

(一)道德品质优良, 遵纪守法, 无违反中国法律法规及校纪、校规的行为;

(二)学习勤奋学风严谨;

(三)积极参加我校组织的各类学生活动,表现良好;

(四)按时缴纳学费如需要、住宿费(如需要)、保险费等其它相关费用无任何欠费记录;

(五)未享受任何其他形式的其它奖学金。

第八条 奖学金年度评审内容:

(一)学习成绩,包括本学年第一学期的各科考试、考核成绩和第二学期学习的基本情况(含期中考试、测验、课堂表现等)。权重为50%

(二)学习态度和考勤情况。权重为30%

(三)行为表现和奖惩情况。权重为20%

(四)加分项:获学校、学院各类奖励证书的(如各类比赛奖项、文体积极分子、学生干部荣誉证书、大学生创新创业大赛、发表论文),可获得加分,加分权重最高为10%

第九条 有下列情况之一者,降低其享受奖学金的等级,直至中止其享受奖学金资格:

(一)散布对华不友好言论;

(二)参与非法社团组织活动的;

(三)本学年考试或考核的专业课程平均成绩低于65分的或单科成绩低于60分的;

(四)每学期无故缺勤超过10次(含10次)的;

(五)不参加学校组织活动的;

(六)无正当理由不参加年度评审的;

(七)违反校纪受到留校察看或以上处分的;

(八)违反中国法律被处以行政拘留或以上处罚的;

(九) 提供虚假申请材料的。

被中止享受奖学金资格者,自下一学年开学起停发其奖学金,本人可按照学校有关规定申请自费留校继续学习(学习期满、自动退学、勒令退学或者开除学籍处分者必须离校,不能申请自费留校继续学习)。一年期满前,经本人申请,可以参加当年的年度评审。如评审合格,可重新享受下一学年的奖学金。

第十条 年度评审程序:

(一)享受奖学金的学生必须在每年春季学期(具体时间请留意留学生办公室发布的通知)参加留学生办公室组织的奖学金评审大会,领取并如实填写《广西科技大学留学生专项奖学金年度评审表》(以下简称《评审表》),并于每年530日前提交给国际教育学院留学生工作办公室。逾期不提交者视为自动放弃下一学年学校奖学金申请资格。

(二)国际教育学院留学生办公室复核申请者的材料,给出评审意见,上报学院领导审批。

(三)留学生办公室于每年630日前公布评选结果。同时抄送奖学金生所在学院。

第十一条 本办法自20205月开始执行。

附件:广西科技大学留学生专项奖学金年度评审表

 

 

 

 

附件

广西科技大学留学生专项奖学金年度评审表

Annual Review of GXUST Scholarship for International Students

本页由奖学金生本人逐项认真填写/The scholarship students shall carefully fill in the following parts

姓名(同护照用名)/NameSame as in passport):

 

/Family name /Given name

中文名/Chinese name 学号/Student No.

 

出生日期/Date of Birth /Year /Month /Day         性别/Sex

 

国籍/Nationality 学生类别/Student Category

 

所在学/School 学习专业/Major

 

本人享受的奖学金为/The scholarship I enjoy is  全额奖学金/Full scholarship     ¨

 

   部分奖学/Partial scholarship    ¨

 

期限为/From /Year /Monthto /Year /Month

 

本人本学年课程考试/考核成绩及所获学分情况:

 

 

 

本人在本学年内的表现(包括学习态度、出勤、行为表现及奖惩情况)/Summary of study and conduct, including attitude to study, attendance to class, behavior, reward and punishment in the past year

 

本人签字/Signature

/Date /Year /Month /Day

学生所在学院意见(由学生培养学院填写)

 

学习态度:很好¨ ¨ 一般¨ ¨ 考勤情况:很好¨ ¨ 一般¨ ¨

 

行为表现和奖惩情况:

 

 

 

 

班主任/辅导员签字:  学院盖章:

 

期:

 

国际教育学院意见

上年度奖学金评审情况: 合格 ¨ 不合格 ¨

留学生办公室评审意见: 合格 ¨   不合格 ¨

 

建议: 继续提供奖学金 ¨ 降为部分奖学金 ¨  升为全额奖学金 ¨   中止提供奖学金 ¨

 

国际学院主管院长意见:

 

 

 

 

 

 

签 字:  国际学院盖章:

 

期:

 

备注(注明减发或停发奖学金的理由):

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

广西科技大学国际教育学院        2020529日印发

 

地址: 广西柳州市城中区东环大道268号