当前位置: 首页 >> 后勤风采 >> 正文

后勤管理处组织开展“我们的节日·安康端午” 发粽子、包粽子、话端午主题活动

作者:吴明林发布时间:2022-06-05

63日是中国一年一度的传统佳节--端午节。这一天,广西科技大学东环校区、柳石校区、柳东校区、箭盘教学点、白沙教学点“粽香四溢”,欢声笑语,充满了浓郁的节日氛围。在后勤管理处饮食服务中心的精心策划下,面向全体在校学生,开展了“浓情端午,粽香校园”免费送粽子活动、“拾传统手艺,传经典文化--广西科技大学中外学子端午节主题体验活动”。

“浓情端午,粽香校园”送粽子活动

实地考察生产粽子的厂家资质等,严把质量关

63日全天,饮食服务中心组织各校区保障性食堂免费为东环、柳石、柳东校区以及箭盘、白沙教学点的25000多名全体在校学生分发粽子,开展“浓情端午,粽香校园”送粽子活动。为了确保给学生赠送的是好品质的、好吃的粽子,后勤处饮食服务中心安排专人到厂家“值班蹲守盯货”,从粽子的生产、储存、配送等各个环节进行严格监控,确保粽子生产质量,确保舌尖上的安全。

“拾传统手艺,传经典文化”中外学子端午主题体验活动

中外学子齐聚一堂包粽子

东环、柳东、柳石校区包粽子活动现场

63日早上九点开始,“拾传统手艺,传经典文化--中外学子端午主题体验活动”同时在东环校区、柳石校区、柳东校区举行,200多名学生参加了此次活动。后勤管理处饮食服务中心精心策划组织此次传承民族传统节日文化与饮食文化相结合的主题活动,通过网络自由报名募集各校区参加包粽子活动的学生;联系国际教育学院,组织来自巴基斯坦、印度尼西亚、科特迪瓦、巴布亚新几内亚等国家的留学生代表参加体验中国文化活动。针对学生来自全国各地,各地有不同的包粽子习俗,分别准备了清真和咸甜口味的各种粽子馅料。参加包粽子活动的大多数学生是第一次动手包粽子,大家积极向身边的服务员、同学、老师学习,逐渐掌握包粽子要领,动作越来越熟练,看着逐渐堆高的劳动成果,同学们特别开心特别有成就感。大家一边包粽子,一边交流着自己家乡包粽子和端午节的习俗,现场洋溢着浓浓的端午情和科大情。下午,参加包粽子活动的学生都领到了煮熟的粽子,吃着自己包的粽子,同学们都说味道特别香。

后勤管理处结合部门工作持续深化“三全育人”综合改革,积极打造多个“三全育人”服务实践平台;饮食服务中心积极践行”为师生办实事“的服务工作理念,组织端午节主题活动,以暖心的服务为学校师生员工共同感受中国传统文化魅力、传承民族传统手艺和坚持立德树人开展“三全育人”实践提供了良好的平台。

上一条:后勤管理处开展“庆七一”暨“清廉后勤”建设主题情景教育党课活动 下一条:广科大后勤人的五一劳动节