【办学思想大讨论】中共柳州市委书记吴炜为我校办学思想大讨论作专题辅导报告
作者:宣传部来源:宣传部 责任编辑:何月华发布时间:2021-09-18 07:46:11浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,扎实推动党史学习教育往深里走,往实里走,往心里走,以“抢抓新机遇,实现新跨越”办学思想开创学校高质量发展新局面,9月16日下午,中共柳州市委书记吴炜受邀为我校师生作专题辅导报告,与广大师生一起学习习近平总书记视察广西、视察柳州时的重要讲话和重要指示精神,并结合中共柳州市第十三次代表大会的工作部署,勉励大家统一思想、凝心聚力,推动柳州开创高质量发展新局面。全体在家校领导、全体中层领导干部、教职员工代表和学生代表聆听了报告会。报告会由学校党委书记赵君主持。

中共柳州市委书记吴炜作辅导报告

学校党委书记赵君主持报告会

吴炜指出,在中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,习近平总书记视察广西、视察柳州,站在党和国家事业发展全局,为广西发展把脉定向、擘画蓝图,赋予了广西“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”的总目标,提出了闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当的“四个新”总要求,为广西以及柳州“十四五”乃至今后更长时期发展提供了根本遵循和行动指南。

报告会现场

吴炜强调,柳州市各级各部门和广西科技大学广大师生要认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记视察广西、视察柳州时的重要讲话和重要指示精神,对标对表中共柳州市第十三次代表大会提出的目标和作出的部署,牢记嘱托、感恩奋进,全力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章。一是要坚决贯彻落实“在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子”的重要指示要求,奋力把柳州打造成为万亿工业强市;二是要贯彻落实“在服务和融入新发展格局上展现新作为”的重要指示要求,奋力把柳州打造成为重要门户的开放高地;三是要贯彻落实“在推动绿色发展上迈出新步伐”的重要指示要求,奋力建设山清水秀生态美的新柳州;四是要贯彻落实“在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当”的重要指示要求,不断巩固发展团结、稳定、安宁的大好局面。

吴炜强调,贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,奋力实现柳州市第十三次党代会确定的目标任务,离不开广西科技大学的大力支持和师生们的共同努力,要进一步深化校地合作,合力推动习近平总书记对广西工作系列重要指示精神落实落地,取得更大成效。他勉励学校,一是希望继续面向柳州“5+5”产业发展需求,围绕新能源汽车、机器人、新材料、大数据等产业发展,加强学科建设,立足学科优势,推动科研成果转化,着力解决柳州产业发展过程中遇到的技术性难题,为柳州打造面向东盟的区域性国际科技创新中心作出更大贡献,切实把各类优势转化为发展优势。二是希望继续聚焦柳州发展需要,进一步发挥产业学院的作用,培养一批专业化、创新型人才。三是希望继续探索政校企合作、联盟创新模式,促进柳州产业高端化、智能化、绿色化,助力柳州经济社会高质量发展。

聚精会神聆听报告

吴炜表示,柳州市委、市政府今后将继续秉承“共生共荣、共建共享、共创共赢”的理念,加快建立健全稳定、完善的政策支持体系,营造有利于校地合作共赢的政策环境,构建高校与地方合作交流平台,推动校地合作在更宽领域、更深层次、更高水平上取得新成就。

吴炜深情地说,广西科技大学是培养柳州产业发展人才的摇篮,欢迎老师们扎根龙城、融入柳州,潜心学术、辛勤耕耘,将自己的人生论文书写在柳州这片热土上;欢迎同学们学成毕业后留在柳州,在柳州这片广阔天地里施展抱负和才华,实现个人理想和价值,在全力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章中绽放人生光彩、书写精彩华章。

赵君在总结时指出,吴炜书记的报告主题鲜明,立意高远,内容丰富,生动翔实,既有政治的高度,又有理论的深度和实践的温度,听后提振士气,催人奋进。 这既是一堂学党史学总书记系列重要讲话精神的生动思政大课,也是一堂聚焦工业发展最前沿和经济建设发展主战场的形势政策课,对学校的建设发展提出了非常精准的指导意见,对学校进一步提高政治站位,创新办学理念,理清办学思路,明确发展目标,聚焦发展动力具有十分重要的指导意义。他要求,学校党委理论学习中心组和各二级党委理论学习中心组会后要专题学习吴炜书记的报告精神,深刻领会精神实质,把柳州市委、市政府对学校的关心支持转化为推动学校改革发展的动力和行动,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,为推动学校高水平高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章贡献科大力量。

报告会主会场在东环校区大礼堂举行,柳石校区和柳东校区设立分会场。

柳石校区、柳东校区分会场

报告会结束后,在校领导的陪同下,吴炜书记一行参观了先进低维电子与新能源材料实验室、超精密飞秒激光冷加工技术实验室。

参观实验室

参观校园

吴炜书记的报告引起了广大师生的强烈反响。经管学院谭永林博士说:“聆听了书记的报告,内心激动,心潮澎湃,作为经管学院的一名教师,在以后的工作中不忘初心、牢记使命,争取为柳州经济发展培养更多更优秀的人才”。VR学院新媒211班吴家齐说:“听完报告后,让我们真切地感受到了习近平总书记对我们广西柳州的高度重视和认可,柳州紧紧抓住了发展的新机遇并且实现了新的跨越,我相信我们广西科技大学一定能够在党和国家的领导下,在这座山清水秀城市的支持下,紧跟时代的步伐,努力加快建设成为国内先进特色鲜明的高水平应用型大学”。生化学院生物工程212班苏在权说:“我对我的学校非常自豪,我是一名南宁人同时也爱吃螺蛳粉,在未来我希望用我的专业为柳州螺蛳粉的发展贡献一份力量”。土建学院工程211班杨飞宁说:“听了报告,我感到能在柳州生活很荣幸,同时也为能在科大读书感到高兴,我希望能在学成后在柳州工作,为柳州的发展做一份贡献。”

柳州电视台报道:https://www.lzgd.com.cn/lm/video.ashx?id=253140&cname=lzxw

在柳州APP:https://a.lzgd.com.cn/news/share_news.aspx?id=95001

柳州1号:https://fzapp.lznews.gov.cn/app/template/amucsite//pad/index.html#/detail/530758

单位 fbdw

上一篇:中共广西科技大学第二届委员会第一轮巡察集中反馈情况公布

下一篇:【办学思想大讨论】桂林理工大学解庆林校长为我校办学思想大讨论作专题报告

最新动态