学校党委理论学习中心组举行2021年第六次专题集中学习会
作者:宣传部来源:宣传部 责任编辑:梁世兴发布时间:2021-09-23 22:54:23浏览量:

学校党委书记赵君讲话

会议现场

9月22日下午,学校党委理论学习中心组以“深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,推动学校高水平高质量发展”为主题,在东环校区行政办公楼6—1会议室召开2021年第六次专题集中学习会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神、党的教育方针和新修订的《中华人民共和国教育法》、中共柳州市委书记吴炜专题辅导报告等。学校党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由学校党委书记赵君主持。

根据本次学习方案,学校党委理论学习中心组成员于9月19日—21日就相关专题进行了认真自学。在自学基础上,校党委副书记、校长李思敏,学校党委常委、副校长徐武彬、‍张发钦、杨晓波分别在集中学习会上作了中心发言,其他中心组成员结合工作实际分别谈了学习体会。

会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。习近平总书记在青海和西藏考察期间发表的重要讲话,进一步深刻阐释了“学史崇德”“学史力行”的现实意义、目标任务和实践要求,为进一步深化党史学习教育提供了重要遵循。我们要深刻领会和把握“七一”重要讲话和习近平总书记在青海和西藏考察时的重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求。

会议指出,提出并确立教育方针,根据形势任务与时俱进调整完善教育方针,是党领导教育工作的一条基本经验。党中央进一步完善党的教育方针,使“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的方向更加鲜明、内容更加完善、要求更加明确,充分体现了党的创新理论成果,在我国教育史上具有标志性意义和深远影响。

会议指出,中共柳州市委书记吴炜到校作的专题辅导报告聚焦习近平总书记对广西工作的“四个新”总要求,结合柳州市第十三次党代会的工作部署,深刻阐明了柳州如何牢记嘱托、感恩奋进,凝心聚力建设新时代新柳州,并从国家战略需求和柳州发展需要的高度,对学校进一步深化校地合作,合力推动习近平总书记系列重要指示精神落实落地、取得更大实效,提出了勉励和希望。

赵君强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在青海和西藏考察时的重要讲话精神,贯彻落实党的教育方针和最新修订的《中华人民共和国教育法》,认真领会中共柳州市委书记吴炜专题辅导报告精神。一是提高政治站位,推动学习贯彻“七一”重要讲话精神走深走实走心。学习习近平总书记“七一”重要讲话精神是党史学习教育的核心内容,是当前理论武装工作的重中之重,全校各级党组织要抓好学校专项学习方案的落实落地,推动专题宣讲入脑入心。二是传承红色基因,弘扬伟大建党精神。要坚持知行合一、以知促行、以行求知,是我们党推动事业发展的重要经验,学习党的历史,重在力行、贵在力行。要在锤炼党性上力行,要在为师生服务上力行,要在推动学校高水平高质量发展上力行,以“起步就要冲刺,开局就要争先”的奋斗姿态,为推动学校高水平高质量发展作出新的更大贡献。三是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。要充分认识教育法修订的重大意义,深刻理解把握新时代全面贯彻落实党的教育方针的重大意义,对标党的教育方针全面落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是深化校地合作,携手开创高质量发展新局面。充分发挥高校服务地方职能,面向柳州“5+5”产业发展需求,主动把学科专业建设、人才培养、科学研究与地方产业发展紧密结合;围绕柳州经济社会发展需求,大力培育特色优势专业学科;着眼于服务国家战略、服务地方发展,推进“政产学研用”深度融合;以问题为导向,充分发挥高校思想库、智囊团的作用,为柳州各项事业发展提供重要的决策咨询服务,实现学校与柳州经济社会发展的有机融合。

单位 fbdw

上一篇:中电科电子装备集团有限公司首席技术官王志越一行到我校开展校企合作交流

下一篇:学校召开2021年第三季度意识形态和安全稳定形势分析研判会