学校召开2020—2021学年度国家奖学金评审会
作者:高小尧来源:学生工作部(处) 责任编辑:何月华发布时间:2021-09-27 14:00:48浏览量:

为做好我校国家奖学金评审工作,学校于9月24日上午在行政楼5-1会议室召开国家奖学金评审会。学校2020—2021学年度国家奖学金评审工作领导小组成员参加会议。会议由学校党委副书记、评审工作领导小组组长覃萍主持。

会上,覃萍首先对国家奖学金评审工作提出了要求。一是要提高政治站位,高度重视国家奖学金评审工作,充分认识国家奖学金评审在资助育人工作中的重要意义,增强“为党育人、为国育才”的使命感和责任感;二是要充分发挥国家奖学金获得者的引领作用和榜样力量,营造比学赶超的良好风气,促进学生向上向善,刻苦学习,全面发展;三是要秉承公开、公平、公正的原则,坚持标准、严格程序,实事求是地把国家奖学金评给最优秀的的学生,同时加强对国家奖学金获得者先进事迹的宣传,提升资助育人的效果。

学生工作处负责人介绍了学校2020—2021学年度国家奖学金评审的总体情况和具体过程,同时对参评2020—2021学年度国家奖学金49名候选人的情况进行了汇报。评审小组成员分别对9名专科候选人以及40名本科候选人情况进行了审核评议。综合候选人的具体情况,经过充分讨论,评审小组最终以投票的方式确定了我校41名(本科32名,专科9名)国家奖学金推荐学生名单,并在会上对评审结果进行了公布。

此次国家奖学金评审严格按照评审要求和程序进行,坚持公开公平公正择优的原则对候选学生进行了评审推荐。下一步,学校将对国家奖学金评审结果进行公示,报学校审批,并在规定时间内上报评审结果。

单位 fbdw

上一篇:学校召开2022年度广西科学技术奖申报动员会

下一篇:学校开展2021年新进教师入职培训

最新动态