我校获“广西壮族自治区铸牢中华民族共同体意识研究基地”命名
作者:党委统战部来源:党委统战部 责任编辑:何月华发布时间:2021-10-14 07:03:08浏览量:

 

为贯彻落实习近平总书记对广西系列重要指示精神和中央民族工作会议精神,扎实推进铸牢中华民族共同体意识体系建设,高位落实自治区党委作出的“创建铸牢中华民族共同体意识示范区”重大决策部署,广西命名了10家单位为铸牢中华民族共同体意识研究基地,我校与柳州市共建的“铸牢中华民族共同体研究基地”获自治区命名。

今年3月,我校与中共柳州市委统战部、柳州市民族宗教事务委员会共建柳州市铸牢中华民族共同体意识研究基地(以下简称“基地”)挂牌成立。校地双方在基地的场地、人员、经费、项目设立等方面给予了充分保障。基地成立以来,重点依托学校马克思主义理论和社会工作等硕士学位授权学科,推进马克思主义民族理论、民族经济文化、民族体育等优势方向的凝练,整合优化团队,共同完成了一系列高水平的研究项目。通过承担政府和社会各企事业单位的多项委托项目和开展合作研究,为民族地区社会发展提供决策咨询服务。

基地成功入选自治区铸牢中华民族共同体意识研究基地,不仅有助于实现全区民族研究类机构的科学布局与均衡发展,而且能充分发挥学校在民族工作理论研究和实践探索中的优势,发挥好示范带动和辐射效应,形成多方联动、合作共赢的良好态势。下一步,基地将继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强对民族团结进步宣传教育、科学研究、经验提炼、形象符号、路径方式等理论和实践的研究,总结“柳州经验”,打造“柳州品牌”,为广西创建铸牢中华民族共同体意识示范区做贡献。

单位 fbdw

上一篇:我校召开2021年研究生国家奖学金评审会

下一篇:学校举办离退休教职工2021年“庆建党百年 爱在金秋”重阳节茶话会

最新动态