我校组织参加全区教育系统疫情防控工作视频调度会
作者:宣传部来源:宣传部 责任编辑:覃爱媚发布时间:2021-11-18 15:06:39浏览量:

11月17日下午,自治区教育厅在南宁召开全区教育系统疫情防控工作视频调度会议,对今冬明春全区教育系统疫情防控工作进行部署。教育厅党组成员、副厅长李清先出席会议并讲话。我校在东环校区行政办公楼多功能报告厅设立分会场,学校领导李思敏、覃萍、徐武彬、张发钦、杨晓波,各二级单位主要领导参加视频会。

会上,李清先传达了近期国务院、自治区疫情防控会议精神和自治区领导有关指示批示精神,指出当前疫情防控形势依然严峻复杂。“外防输入,内防反弹”压力持续增大。要求各级教育行政部门和学校始终紧绷疫情防控这根弦,做好打持久战准备,坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区有关疫情防控的各项部署,加强统筹调度、联防联控和督导检查,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运转,从严从紧抓好校园疫情防控工作,牢牢守住学校疫情防控阵地,保障师生生命安全和身体健康。

李清先指出,各地各校要切实提高政治站位,密切关注疫情发展形势,强化底线思维和风险意识,要用更高的标准,采取更严的措施,进一步完善防控预案。持续全面加强校园管控,确保措施到位,具体部署9个方面的工作:一是要精准排查师生信息;二要把好校门关口;三要突出重点人群、重点场所管控;四要统筹做好今冬明春传染病防控;五要强化联防联控;六要加强健康教育;七要配合做好3—11岁儿童疫苗接种;八要严格审批跨省活动;九要提前谋划寒假和春季开学安排。

李清先强调,学校疫情防控任务艰巨、责任重大,全区教育系统一定要切实增强责任感、使命感、紧迫感,深入贯彻落实党中央决策部署和自治区党委政府工作要求,担当作为、履职尽责,毫不松懈、慎终如始、全力以赴做好全区教育系统疫情防控各项工作。

会上,广西民族大学、桂林理工大学、广西农业职业技术大学、北海艺术设计学院、广西金融职业技术学院作了交流发言。

单位 fbdw

上一篇:学校召开课程思政教学现场观摩交流会

下一篇:我校举行2021年光荣退役复学大学生欢迎仪式

最新动态