同心战“疫”倡议书
作者:宣传部来源:宣传部 责任编辑:相远方发布时间:2022-03-21 08:27:59浏览量:

老师们、同学们:

当前,全球正在经历新冠疫情第四波流行高峰。近期,我国本土聚集性疫情呈现出点多、面广、频发的特点,防控形势严峻复杂。学校党委坚决把防疫工作放在第一位,把广大师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,全校上下迅速构筑起疫情防控“防火墙”。疫情之下,没有人能置身事外、独善其身,需要我们团结一心、共同抗疫。在此,向全校师生员工发出倡议:

一、做疫情防控的积极参与者

深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻党中央各项决策部署和自治区党委工作要求,在柳州市、相关城区疫情防控指挥部的指导和学校党委的领导下,迅速把思想和行动统一到学校、属地和上级的部署上来,全力以赴应对好这场“大考”。

二、做自我健康的第一守护者

一米线、不扎堆、不聚集、不串寝、戴口罩、勤洗手、常消毒,非必要不网购,不点外卖。严格执行校园封闭管理要求,做好每日健康信息填报,异常情况及时报告。维护宿舍卫生清洁,不开空调,加强通风换气。自带餐具,错峰就餐,正确处理厨余垃圾。积极参与体育锻炼,增强身体素质。

三、做伟大抗疫精神的坚定践行者

进一步增强广西科大命运共同体意识,积极展现广西科大人的责任与担当,不折不扣、从严从紧落实疫情防控各项措施。广大师生员工尤其是共产党员要充分发挥先锋模范作用,辅导员、班主任、导师、任课教师和学生干部要关心关爱身边同学,以实际行动践行伟大抗疫精神。

四、做战“疫”必胜的忠实维护者

理性认识当前形势,及时关注权威部门发布的疫情信息,坚决做到不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣。对错误言行敢于发声、坚决抵制,自觉遵守网络道德和法律法规。在遇到困难时,要及时沟通交流,理性表达合理诉求,客观反映问题并提出建设性意见。

未返校的同学们,学校的老师和同学们十分牵挂你们。请你们务必严格遵守当地疫情防控要求,合理规划时间,安心在线学习,养成健康生活方式,以饱满的精神状态等待学校返校通知。

老师们、同学们,病毒不肃、战斗不止,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们相信,在上级和属地疫情防控部门的大力支持、学校党委的坚强领导、全体师生员工的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

学校疫情防控工作领导小组

2022年3月20日

单位 fbdw

上一篇:学校领导率队调研第二附属医院(第二临床医学院)“十四五”发展规划工作

下一篇:喜讯!我校1个学生党支部入选全国党建工作样板支部培育创建单位

最新动态