学校举行“健康校园 青春不‘毒’行”禁毒教育宣传活动
作者:保卫处来源:保卫处 责任编辑:何月华发布时间:2022-06-19 10:50:12浏览量:


说明: F:\禁毒活动现场照片\挑选照片\DJI_0218.JPG

禁毒教育宣传活动现场

活动视频

为深入实施《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,全面落实自治区禁毒办的部署要求,进一步增强禁毒宣传教育在学校的渗透力、辐射力和影响力,在第35个“6·26”国际禁毒日即将来临之际,6月18日上午,我校与柳州市城中区禁毒委、柳州市公安局城中公安分局在东环校区宗元前广场联合举办“健康校园 青春不‘毒’行”禁毒教育校园宣传活动。学校党委常委、副校长张发钦,柳州市禁毒办主任刘雪光,城中区委常委、政法委书记刘长河,城中区副区长、公安分局局长储云,城中区政法委副书记付忠祥,城中区禁毒办主任、公安分局副局长潘志强,学校武装部部长、保卫处处长黄厚南等领导及潭中派出所干警、师生代表共计300余人参加活动。

张发钦在致辞中表示,开展大学生禁毒宣传教育有两方面的积极意义,一是有效遏制毒品向大学生群体蔓延的趋势,二是大学生文化层次较高,社会责任感强,接受禁毒宣传教育后,能成为反毒、禁毒的一支有生力量。他强调,大学生预防和抵制毒品要做到“四个牢记”,即牢记什么是毒品;牢记毒品极易成瘾,极难戒断;牢记毒品害已、害人、害家、害国;牢记吸毒是违法,贩毒是犯罪。他希望同学们今后能认真学习,遵纪守法,养成良好的行为习惯和道德品质,树牢“健康人生,绿色无毒”理念,珍惜生命,远离毒品,为共同构建一个健康、文明、和谐的校园环境做出不懈的努力。

刘雪光表示,毒祸猛于虎,危害全民族。我国的禁毒工作和发展面临空前严峻的形势,我们要提高警惕、珍惜生命,远离毒品,拒绝毒品,共同唱响“健康校园青春不‘毒’行”的主旋律,携手共创美好的明天。刘长河表示,希望全体师生以这次宣传教育活动为契机,进一步强化“以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻”的责任意识和价值观念,在心中筑起一道坚固的心理防线,认真学习有关禁毒的法律、法规,增强法制观念,学会保护自己,实现拒绝毒品从我做起的目标。

说明: F:\禁毒活动现场照片\R5__5840.JPG

活动启动仪式

随后,参会领导与学生代表共同按下启动开关,“健康校园 青春不‘毒’行”禁毒教育校园宣传活动正式开启。通过开展禁毒宣誓、观看禁毒宣传片、演唱禁毒歌曲、禁毒知识抢答、参观禁毒知识长廊、禁毒真人飞行棋互动问答、展示仿真毒品、“6.26”禁毒日打卡等一系列活动,禁毒知识进一步深入人心,活动取得了良好成效。

说明: F:\禁毒活动现场照片\挑选照片\65924984eb661ad99b491eecfb31a5a.jpg

潭中派出所民警现场开展禁毒宣传

说明: F:\禁毒活动现场照片\挑选照片\R5__5871.JPG

禁毒知识抢答

说明: F:\禁毒活动现场照片\挑选照片\R5__5906.JPG

仿真毒品展示

说明: F:\禁毒活动现场照片\挑选照片\R5__5919.JPG

禁毒真人飞行棋互动问答游戏

单位 fbdw

上一篇:我校马克思主义学院教工第二党支部顺利通过第二批“全国党建工作样板支部”建设单位验收

下一篇:学校举行“校领导与学生面对面” 毕业生午餐会

最新动态