再分析再研判再部署 坚持不懈抓好暑期校园安全稳定工作——学校召开暑期校园安全稳定工作专题会议
作者:党政办来源: 责任编辑:宣传部发布时间:2022-07-27 16:07:17浏览量:

7月27日上午,学校在文昌校区办公楼6—1会议室召开暑期校园安全稳定工作专题会议,对暑期校园安全存在的突出问题进行再分析再研判再部署。学校党委常委、副校长、安稳联席会召集人张发钦出席会议并讲话。

张发钦肯定了在“保安全、护稳定”各项专项工作共取得的成效,并对安稳成员单位和各学院(部)在维护校园暑期安全稳定工作中所作的努力表示了感谢。他指出,从各单位通报的情况看,涉校安稳问题偶有发生,暑期校园安稳工作不容忽视,各单位思想上要重视暑期校园安全稳定工作,要站在为校园、为社会营造安全稳定社会环境的政治高度上,进一步提高思想认识和工作积极性,增强政治敏感性,下大力气、集中精力抓好暑期校园安全稳定工作,确保暑期和秋季开学各项工作顺利进行。

张发钦强调,各单位要切实提高政治站位,强化责任担当,统一思想认识,及时传达贯彻会议精神;要周密策划和部署暑期安稳工作,单位党政一把手作为本单位安全稳定第一责任人,要充分认识做好暑期学校安全稳定工作的重要性,按照安全稳定工作“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,高度重视,明确责任,精心组织,周密部署,狠抓落实,努力确保暑期学校安全稳定;要进一步压紧压实安全稳定工作责任,以“时刻放心不下”的警惕之心,针对暑期安稳工作特点,统筹做好学校政治安全、意识形态安全、消防安全、危化品安全 、食品安全、校车安全、矛盾纠纷排查及学生返乡返校安全、敏感时间节点安全防范、疫情防控、柳州市创建全国文明城等全面工作和重点任务的部署安排,抓好层层落实、层层推进,推动各环节工作落到实处,全力以赴做好暑期校园安全稳定工作。

会上,党政办通报了《自治区教育厅关于做好2022年第三季度“稳大局保平安攻坚战”校园安全重点工作的通知》等文件精神,并就隐患排查整改、应急处置等相关工作作出了具体部署。宣传部、学工部、研工部、保卫处、教务处、人事处、国交处、后勤处、网络中心、辖区派出所通报了前一段各自职责范围工作开展情况,并对暑期校园安全稳定进行了相应布置。

安全稳定工作联席会成员单位主要领导、各二级单位主要领导参加会议。与会人员还就如何进一步夯实校园安全稳定工作基础进行了探讨交流。

单位 fbdw

上一篇:我校青年教师陈宇良博士受邀参加世界青年发展论坛

下一篇:学校领导到第一附属医院(第一临床医学院)检查疫情防控工作

最新动态