学校隆重举行2022级新生开学典礼
作者:宣传部来源:宣传部 责任编辑:相远方发布时间:2022-09-22 08:50:16浏览量:

开学典礼现场

学校领导入场

9月21日上午,我校2022级新生开学典礼在文昌校区田径场隆重举行。学校党委常委赵君、刘宝臣、覃萍、秦小云、徐武彬、张发钦、黄永春、韦锦义、蔡亮、麦林、卢志平出席开学典礼。典礼由学校党委副书记覃萍主持。

开学典礼现场

在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,开学典礼正式拉开序幕。

升国旗,奏唱国歌

学校党委副书记、校长刘宝臣寄语新生

学校党委副书记、校长刘宝臣代表学校党委、行政和全体师生员工,对2022级新生的到来表示热烈欢迎和真诚祝贺。他表示,大学是炼就时代新人的大舞台,是锻造优秀青年的大熔炉。今年,来自全国27个省(自治区、直辖市)的新同学朝气蓬勃、意气风发、斗志昂扬,为学校发展增添了不一样的色彩,注入了更加新鲜的活力,将在广西科大这个大舞台上炼就自我,在这个大熔炉里锻造自我,大家要休戚与共、并肩奋斗,共同建设一个有温度、有情感、有关怀的广西科大命运共同体。

刘宝臣通过分享我校优秀教师和校友的求真近道勇拼搏的出彩人生经历,生动诠释了广西科大人的精神气节,勉励2022级新生跑出当代青年的最好成绩。一要锤炼品格,做意志坚定的“奋斗者”。在大是大非面前保持清醒,不人云亦云、不盲目跟风;在享受安乐面前保持节制,戒奢宁俭,修身慎行;在困难挫折面前保持斗志,迎难而上,克难而进。二要学习知识,做博学于文的“攀登者”。充分利用好学校提供的各种有利条件,继续保持学习的“拼劲”、掌握学习的“巧劲”、培养学习的“韧劲”,自觉用闪亮的青春,点燃新时代的希望之光。三要创新思维,做敢为人先的“创造者”。培养创新思维,学会质疑和批判,激发好奇心和求知欲,大胆假设、小心求证,不断把学习推向新层次、新水平。四要奉献祖国,做为民服务的“爱国者”。把小我融入大我,从爱自己、爱父母、爱家庭、爱学校做起,踊跃投身地方经济社会建设,增强对党和国家、对人民的热爱情感,在自己所处的现实条件下谋划人生、创造历史。他希望同学们牢记习近平总书记的殷切嘱托,秉承“求真近道,明德致新”的校训,弘扬“敢为人先、百折不挠,务实创新、追求卓越”的广西科大精神,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

学校党委副书记覃萍主持开学典礼

暖场表演,朗诵《民族复兴 我辈堪当》

段斯亮博士(左)、罗岸峰董事长(右)代表教师和校友发言

蒙乾(右1)代表老生发言,赵运鸿(左3)、张钊(左2)、刘金恒(左1)代表新生发言

医学部教师段斯亮博士代表全体教师,对2022级新生送上开学寄语。1993级服装工程专业、广西沪桂食品集团有限公司董事长罗岸峰应邀作为校友代表发言。机械与汽车工程学院交通Y191班蒙乾作为老生代表发言。外国语学院2022级硕士研究生赵运鸿,经济与管理学院财务管理专业223班、第一位完成报到注册的同学张钊,第一临床医学院临床专科225班刘金恒,分别作为新生代表发言。

教师代表为新生佩戴校徽

学校优秀教师代表集体宣誓

全体新生集体宣誓

开学典礼上,教师代表为新生代表佩戴了校徽。学校优秀教师代表、全体新生进行了集体宣誓。

齐唱校歌

最后,开学典礼在催人奋进的《广西科技大学之歌》中落下帷幕。

各分会场现场

根据疫情防控要求,本次开学典礼采用线上线下相结合的方式开展。学校各二级学院(部)、职能部门、教辅单位正职领导、分管学生工作相关领导,以及学工办主任、团委书记、辅导员、新生班主任,2022级硕士研究生新生、普通本专科新生5800多人在线上、线下参加开学典礼。典礼在文昌校区设主会场,在柳东校区、柳石校区和第一临床医学院、第二临床医学院设分会场,进行同步网络直播。

单位 fbdw

上一篇:学校召开医学发展专题调研会

下一篇:江苏新美星包装机械股份有限公司到我校交流

最新动态