学校召开工程管理专业评估线上入校考查反馈会
作者:宣传部来源:宣传部 责任编辑:周烜发布时间:2022-11-17 19:15:20浏览量:

工程管理专业评估线上入校考查反馈会现场

11月16日上午,广西科技大学工程管理专业评估线上入校考查反馈会在文昌校区办公楼多功能报告厅召开,以线上线下相结合的方式进行。

以浙江大学张宏教授为组长,沈阳建筑大学刘亚臣教授,武汉理工大学方俊教授,浙江省建工集团金睿教授级高级工程师为组员的高等教育工程管理专业评估委员会考查组线上参会。学校党委书记赵君,学校党委副书记、校长刘宝臣,学校党委副书记覃萍,学校党委常委、副校长秦小云、徐武彬,学校党委常委、纪委书记黎东,学校党委常委、副校长张发钦、黄永春,学校党委常委、总会计师韦锦义,有关职能部门领导,各二级学院(部)院长(主任)和分管教学工作副院长(副主任),工程管理专业师生代表参加线下会议。会议由张宏主持。

专家组组长浙江大学张宏教授介绍考查整体情况

沈阳建筑大学刘亚臣教授介绍个人考察情况

武汉理工大学方俊教授介绍个人考察情况

浙江省建工集团金睿教授级高级工程师介绍个人考察情况

会上,专家组组长张宏教授代表专家组介绍了此次工程管理专业评估线上考查工作的开展情况。专家组认为,广西科技大学的校、院领导和广大师生对本次工程管理专业评估工作高度重视,自评工作认真负责,评估材料准备充分。线上集中入校考查期间,专家组听取了汇报,考查了教学设施,查阅了教学管理资料和学生学习成果,与管理人员、专任教师、毕业生代表和各年级在校生代表分别进行了座谈,查阅了教学文档和相关教学管理规章制度等材料。张宏教授从学生发展、专业培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等七个方面对专业符合专业评估标准和补充标准要求的达成情况进行了反馈,并从深化专业特色、凝练工程管理科研方向、促进科研和教学的良性循环、提高学生国际视野等方面提出了意见和建议。

学校党委书记赵君讲话

赵君代表学校对专家组的辛勤工作和辛劳付出表示最衷心的感谢,郑重表态:对专家组的反馈意见和建议,照单全收。会后将召开专题会议专门研究,在深刻领会基础上,制订整改方案,细化分解任务,整改落实任务。学校将统一思想,深化认识,全盘认领整改任务;坚持问题导向,立行立改,做到标本兼治;坚持目标导向,引领结合,全面转化整改成果。

反馈会后,赵君强调,专业评估和认证工作意义重大,是推进专业高质量建设,提升人才培养质量的重要抓手,关系到一流学科、一流专业的建设水平,更关系到学校的高质量发展。各二级学院(部)要加强专业内涵建设,积极推进专业评估和认证工作,推动我校其他专业建设整体有序推进,再上新台阶。

学校党委副书记、校长刘宝臣讲话

刘宝臣表示,学校将按照专家们提出的意见和建议,扎扎实实开展整改工作,以认证促改革,以认证促创新,以认证促建设,持续改进教育教学工作。

单位 fbdw

上一篇:我校蔡亮同志荣获2022年广西“廉洁家属”荣誉称号

下一篇:学校党委常委、总会计师韦锦义参加理学院党员教育活动

最新动态