学校召开2022年度科研工作会议
作者:科研处来源:科研处 责任编辑:何月华发布时间:2023-01-08 03:39:46浏览量:

会议现场

1月6日上午,学校2022年度科研工作会议在文昌校区办公楼6-1会议室举行。学校党委副书记、校长刘宝臣,学校党委常委、副校长徐武彬、黄永春出席会议,会议由徐武彬主持。

学校党委副书记、校长刘宝臣讲话

刘宝臣指出,近年来,在全校师生员工的共同努力下,学校科研工作取得了良好的进展,在科研经费、科研项目、科技奖励等方面均取得了明显的进步。本次科研工作总结会系统梳理了学校科研工作的现状,理清了下一步的工作思路,为推进我校科研工作高质量发展奠定了基础。

刘宝臣强调,各二级学院(部)要充分借鉴其他学院在科研方面的好经验好做法,抓住机遇,快速发展,推动科研工作再上新台阶。刘宝臣提出三点要求:一是要进一步加强对科研工作的重视,有计划、有目标推进学校科研工作;二是要完善制度建设,以政策为导向,考核为驱动,进一步激发教师的科研参与度;三是要结合学校优势学科专业和特色,服务柳州地方经济高质量发展做好谋划,推动我校的科研工作高质量发展。

学校党委常委、副校长徐武彬讲话

徐武彬充分肯定了2022年学校科研工作取得的成绩,并分析了当前科研工作存在的问题和面临的严峻形势。他强调,假期是老师做科研工作的黄金时期,各二级学院(部)要充分利用假期时间做好2023年度国家基金项目的组织申报工作,着力提升二级学院(部)科研创新水平以及增强社会服务能力,实现学校科研工作高质量发展。

学校党委常委、副校长黄永春讲话

黄永春指出,学校科研能力的提升离不开人才队伍,学校要进一步激发教师参与科研工作的力度,通过制定激励政策、加大科研绩效分配、为科技工作者做好服务工作等方面提高学校教师参与科研工作的积极性。

会上,科研处负责人作2022年度科研工作报告,全面总结学校2022年科研工作开展情况、取得的成绩以及存在的问题,并对2023年度重点工作提出计划。机械工程学院和人文艺术学院分别就科研管理工作的经验和做法进行了汇报交流。

科研处、规划处、人事处领导,二级学院(部)院长、分管科研副院长共40人参加了会议。

单位 fbdw

上一篇:【防疫】第十版新冠诊疗方案调整要点

下一篇:广西科技大学2022年“十大新闻”出炉

最新动态