学校开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动
作者:工会来源:工会 责任编辑:何月华发布时间:2023-03-20浏览量:

为庆祝第113个国际劳动妇女节,丰富女教职工的文化生活,促进女教职工身心健康,加强沟通与交流,展示女教职工爱岗敬业的精神风貌,充分调动我校女教职工工作的积极性、主动性和创造性,激励广大女职工“凝心铸魂跟党走团结奋斗新征程”,3月18日上午,学校工会在文昌校区组织女教职工开展以“巾帼心向党,奋斗新征程”为主题的庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动,来自各基层分工会的100多名教职工参加活动。

活动开幕式现场

上午9点,“三八”节系列活动启动仪式在文昌校区体育馆举行,学校党委常委、副校长、工会主席张发钦同志出席活动并讲话。

学校党委常委、副校长、工会主席张发钦讲话

张发钦向荣获2022年“广西科大最美家庭”的家庭表示祝贺,同时向全校女教职工致以节日的问候和美好的祝愿。张发钦指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校申报博士学位授予单位之年、深化改革之年、作风转变之年,广大女教职工要向先进典型学习,在学校开展的“爱校、兴校、荣校”系列教育活动中,发挥“半边天”的作用,立足岗位,服务大局,弘扬美德,传承新风,努力做学习上的榜样、工作上的先锋、岗位上的红旗,铸牢广西科大命运共同体意识,弘扬广西科大精神,团结一条心,拧成一股绳,为学校的高水平发展作出新的更大贡献,彰显新时代女性的魄力。

学校党委常委、副校长、工会主席张发钦为获得2022年“广西科大最美家庭”的5个教职工家庭颁奖

启动仪式后,工会组织女教职工们开展了以“快乐巾帼 健康你我”为主题的校园健步行、女职工权益保护知识活动抢答、鱼贯接力跳绳、旱地冰壶比赛等系列文体活动。活动现场欢声笑语,角逐激烈,热闹非凡。女老师们沉浸在各项活动的欢乐中,享受着工作之余的美好时光。

系列文体活动现场

活动结束后,女教职工们纷纷表示,学校工会组织的活动丰富多彩,不仅放松了身心,也给彼此创造了一次深入交流的机会,培养了团结协作的意识,拉近了职工之间的距离,增进了感情,更为教职工们养成健康的生活方式和提高生活质量搭建了良好的平台,今后她们将以更健康的体魄、更积极的心态、更饱满的热情迎接新的工作和生活,以实际行动为学校的发展贡献自己的力量!

获奖队伍代表合影

单位 fbdw

上一篇:凝心聚力,全力以赴,扎实做好审核评估工作——学校召开本科教育教学审核评估专家入校评估工作部署会

下一篇:学校成功举办公共就业服务进校园暨广西2023届高校毕业生招聘季双选会