一附院(第一临床医学院)与右江民族医学院硕士研究生联合培养基地顺利揭牌
作者:胡萍来源:第一附属医院 责任编辑:蔡亮 蒋文洁 罗杰发布时间:2024-02-02 10:21:23浏览量:

1月29日下午,第一附属医院(第一临床医学院)在医院学术报告厅举行与右江民族医学院硕士研究生联合培养基地揭牌仪式。右江民族医学院党委常委、副校长解继胜,广西科技大学党委常委、副校长秦小云出席仪式。

解继胜对右江民族医学院自2013年获硕士学位授予单位以来的基本情况作了介绍。他表示,基于一附院(第一临床医学院)在临床实践平台的优势和右江民族医学院在研究生教育方面的优势,双方将以本次揭牌仪式为契机,不断扩大校院合作,共同致力于研究生的培养和基地建设,推动医院师资水平提高和科研团队的快速发展,实现校院双赢、共同进步的目标。

秦小云表示,本次揭牌仪式的顺利举行,标志着双方在人才培养、科研合作等方面迈出了新的步伐。基地的成立,是深入贯彻落实国家关于高等教育、卫生健康事业发展战略的重要举措,也是积极推动医学教育改革、创新人才培养模式的具体实践。她希望双方携手共进,共创未来;聚焦科研,提升实力;以人为本,服务社会。

右江民族医学院党委常委、副校长解继胜(左2),广西科技大学党委常委、副校长秦小云(右2),右江民族医学院研究生学院院长曾怡(左1),广西科技大学第一附属医院(第一临床医学院)党委副书记、院长覃天(右1)共同为硕士研究生联合培养基地揭牌

揭牌仪式之后,解继胜作题为《办好研究生教育,助力学校高质量发展的认识和思考》的专题讲座。

广西科技大学、右江民族医学院相关领导,一附院(第一临床医学院)全体中层干部、护士长、教研室主任,住培学员和实习生等160多人参加仪式。

单位 fbdw

上一篇:我校统战信息工作和统战理论政策研究获佳绩

下一篇:学校领导开展2024年春节前夕走访慰问活动

最新动态