学校举办党纪学习教育专题辅导报告会
作者:陈房姣来源:纪委办、监察处、巡察办 责任编辑:蔡亮 蒋文洁 罗杰发布时间:2024-05-06浏览量:

4月29日下午,学校在文昌校区多功能报告厅举办党纪学习教育专题辅导报告会,邀请自治区纪委监委研究法规室主任黄伟对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作专题辅导。全体在家校领导、两委委员,中层干部、党支部书记、党员代表等200多名党员干部参加。报告会由学校党委书记赵君主持。

报告会现场

黄伟以“深入学习贯彻《条例》 做遵规守纪的表率”为题,围绕“为什么要修订《条例》”“《条例》的主要内容是什么”“严守规矩、不逾底线,做遵规守纪的表率”三个方面,结合典型案例分析,对《条例》修订的重要意义、主要特点进行了阐述,对总则和“六项纪律”新增条文和处分规定等内容作了重点解读。整场报告内容丰富,阐释透彻,为党员干部学深悟透习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,全面领会《条例》提供了精准的指导。

赵君在会上提出三点要求,一是提高政治站位,抓好学习贯彻。全校各级党组织和全体党员干部要把党纪学习教育作为重要政治任务,深入学习、全面领会,高标准、严要求落实党纪学习教育安排,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是锚定学习重点,深化思想认识。《条例》是党员干部知纪明纪的必修课。要坚持个人自学和集中学习相结合,运用“三会一课”、主题党日、党纪党课等多种方式,全面系统学习,自觉用党规党纪校正思想和行动,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,始终做到忠诚干净担当。三是增强行动自觉,做好结合文章。要把学习《条例》与学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记对广西重大方略要求紧密结合,与学校博士学位授予单位立项建设、学科专业建设、师资队伍建设等重点任务深度融合,把学习成果转化为推动学校改革发展的强大动力,推动清廉科大建设提质增效,为学校高质量发展提供坚强保障。

单位 fbdw

上一篇:我校学子在华为ICT大赛2023—2024全国总决赛中获佳绩