【党史学习教育】工会举办教职工党史知识竞赛
作者:工会来源:校工会 责任编辑:覃爱媚发布时间:2021-10-13 21:35:08浏览量:

学史力行开新局,明理增信悟初心。为庆祝中国共产党成立100周年,激励广大教职工铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程和丰功伟绩,进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,促进党史学习教育走深走实,以实际行动践行初心使命。10月12日下午,校工会在工会二楼活动室举办主题为“学党史 感党恩 跟党走”的教职工党史知识竞赛。16个分工会选派的35名教职工选手参加比赛,20多名分工会干部现场观摩。

此次党史知识竞赛分为必答题、抢答题两个环节,现场竞答气氛热烈,大家沉浸在党史知识学习的浓厚氛围中。必答题环节,选手们严格遵守比赛规则认真作答,拼知识储备与积累;抢答环节,参赛队员拼反应、拼知识海量和深度,检验党史知识学习成效,现场紧张有序、高潮迭起,不时赢得观众阵阵掌声。经过激烈角逐,刘欢欢、李昱宏等10名教职工分别获得一、二、三等奖。

以赛促学,以学促用。开展党史知识竞赛是校工会助推党史学习教育走深走实的有力举措,更是促使教职工党员干部学习党史知识入脑入心的“加油站”,通过举办党史知识竞赛,在教职工中营造浓厚的党史学习氛围,使教职工对中国共产党的光辉历程有更加深刻的认识,激励广大教职工从党的百年伟大奋斗历程中,汲取砥砺奋进的力量,推进党史学习教育与学校中心工作两手抓、两促进,将学习成效转化为推动学校高质量发展的实际行动。

上一篇:第二临床医学院(第二附属医院)2021年入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

下一篇:团委理论学习中心组举行2021年第六次集中学习会

最新动态