电计学院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲
作者:电计学院来源:电计学院 责任编辑:覃爱媚发布时间:2021-11-23 20:44:46浏览量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月20日,电计学院学院党委副书记、纪委书记黄剑华在东环校区六教102教室作学习贯彻十九届六中全会精神专题宣讲,学院东环校区辅导员、学生党员、入党积极分子、发展对象、各班级学生代表参加了宣讲会,柳东校区相关人员以网络视频形式集中聆听了此次宣讲会。

黄剑华首先从三个需要、两个“确立”、五大“历史意义”、十个坚持、一个“根本作务”、四个“必须”等方面向同学们梳理了党的十九届六中全会的公报内容,然后对全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了系统性的讲解。黄剑华指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,对于在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重要里程碑意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为新时代的青年大学生,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

通过宣讲会,同学们对祖国未来的发展建设和个人未来的目标方向有了更明晰的认识,同学们纷纷表示要把思想和行动统一到全会精神上来,将深入学习贯彻十九届六中全会精神与实际工作学习紧密结合,坚定不移跟党走,凝心聚力,奋发进取,不负时代,不负韶华。

上一篇:生化学院集体学习党的十九届六中全会会议精神

下一篇:我校教师在第二十届广西高校教育教学信息化大赛中荣获佳绩

最新动态