生化学院举行2021秋学期第二期党务知识培训会
作者:生化学院来源:生化学院 责任编辑:覃爱媚发布时间:2021-11-25 17:31:53浏览量:

为进一步加强学院党建队伍建设,增强党组织活力,提升党务工作者工作能力,11月24日下午,生化学院在4A103开展以“如何规范党员发展工作及程序”为主题党务知识培训会。本次培训会由学院正处级专职组织员沈新建主讲,院属各党支部委员、学院党建办公室全体成员参加会议。

沈新建主要围绕支部与党建办如何做好党建工作这一重要内容进行了详细讲解,着重强调了党务工作者要明白自己的工作职责,熟悉工作要求及标准,对照标准认真细致展开工作。沈新建指出,支部开展组织生活会时,开展批评和自我批评的方式要恰当,批评别人时,会前一定要进行谈心谈话,取得一致意见,否则批评就可能成为批斗或争吵。同时,沈新建还针对入党志愿书的填写问题、党员档案材料整理规范、党员发展需要注意的关键时间点等内容做了细致的讲解。

本次党务知识培训会的成功举办,为进一步推动学院党员材料规范化提供了保障,有助于不断提升学院各党支部的组织力、凝聚力,促进学院党建工作取得新成效。

上一篇:电计学院赴柳州市社区开展家电维修志愿服务活动

下一篇:【我为群众办实事】工会举办教职工家庭教育专题讲座

最新动态