附属卫校开展“社交小达人修炼指南”心理主题讲座
作者:附属卫校来源:附属卫校 责任编辑:宣传部发布时间:2022-06-24浏览量:

在当前疫情防控形势下,学生人际关系问题已成为心理问题产生的主要原因,为创建良好的校园社交环境,让学生了解社交意义,帮助学生成为“社交小达人”,根据“5·25”心理活动月系列活动安排,近日,附属卫校邀请广西脑科医院国家二级心理咨询师韦海玲为学生开展心理健康讲座之“社交小达人修炼指南”。

韦海玲通过热身游戏“六宫格”集签名挑战,调动了学生参与积极性,让学生了解社交的意义、感受社交难易程度,学生们纷纷参与活动中,讲座现场热闹非凡。

紧接着,韦海玲根据人际关系建立过程中会出现的4大效应:首因效应、光环效应、近因效应、匹诺曹效应,生动地向学生阐述了人际关系建立的过程,并通过4个修炼指南,教会学生如何修炼成“社交小达人”。

讲座最后,韦海玲对学生的心理情况表达关切,提供了广西脑科医院的心理热线,在“5.25”心理活动月活动基础上,实现医校联动,为学生提供更好的心理服务。

上一篇:【“5·25”心理健康活动月系列活动】“心”系学生,以案促研——附属卫校举办心理健康案例研讨会

下一篇:理学院在“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛中喜获佳绩