立即响应 严防严控——广西科技大学第一附属医院领导开展疫情防控院内督查并慰问一线人员
作者:一附院来源:一附院 责任编辑:一附院发布时间:2022-07-22 10:43:14浏览量:

7月19日下午,广西科技大学第一附属医院展开新冠病毒肺炎疫情防控院内督查。院党委书记庞晓红,党委副书记、院长覃天带队,医院部分副职领导、纪委办监察室、医务部、门诊部、感染管理科、总务科、消防安全保卫科等科室相关负责人及第三方公司负责人参与督查。

院内督查开始前,医院首先召开了院联防联控工作会议。庞晓红强调,一要提高政治站位,全体人员要高度认识疫情防控的严峻性,时刻保持警惕;二要提高思想认识、保持严防严控不松懈。全院医务人员、行政后勤人员要树立坚定信心,全面投入到疫情防控工作中。党委副书记、院长覃天部署疫情防控工作,要求一要严丝合缝、有效衔接,做好医院闭环管理,严格落实疫情防控“九不准”;二要以人为本、统筹兼顾,进一步提高防控措施精准性、科学性,做到疫情防控和保障正常医疗秩序并行,为群众提供高质量医疗服务。

随后,督查组一行先后到医院大门门岗、核酸检测点、急诊部、门诊部、住院北楼、住院南楼、肿瘤科病区、教学楼等重点区域,就疫情防控措施进行了督查,现场指出存在的问题,要求相关科室立行立改。

晚上7时许,副院长张施明带领医务部、总务科、护理部等相关科室负责人,分成两队前往慰问当天赴部分小区进行核酸采样的医疗队,给医疗队送去了热饭热菜和冰镇矿泉水。看到部分小区采样医务人员人手紧缺,立即抽调人员前往支援。

抗击疫情、众志成城。一直以来,我院积极响应自治区党委、自治区政府有关新冠病毒肺炎疫情防控的决策部署,在各级卫健委和广西科技大学党委的正确领导下,将疫情防控和医疗服务放在同等重要位置,认真部署、严格落实,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。

(宣传科辜丽娜图文)

上一篇:马克思主义学院开展“追寻领袖足迹,领略领袖情怀”主题实践活动

下一篇:广西科技大学第一附属医院抗疫日记:迎最热的光 熬最深的夜

最新动态