马克思主义学院开展“追寻领袖足迹,领略领袖情怀”主题实践活动
作者:来源: 责任编辑:马克思主义学院发布时间:2022-07-23 16:16:05浏览量:

追寻领袖足迹,领略领袖情怀,感悟思想伟力,汲取发展动力。7月21日,马克思主义学院党总支组织师生代表前往广西柳工集团、广西善元食品有限公司开展“追寻领袖足迹,领略领袖情怀”主题实践活动。

马克思主义学院师生代表一行首先来到了广西柳工集团,在广西柳工机械股份有限公司全球研发中心试验项目工程师邵杰的带领和讲解下,先后参观了柳工全球研发中心展厅、柳工全球研发中心半消声实验室。大家驻足于柳工核心零部件旁,触摸着国之重器,实地领悟习近平总书记视察柳工时的重要讲话精神,切实感受到柳工“极限工况、强悍设备”的核心技术魅力以及“自强不息,止于至善”的自主创新品格。

随后,师生们来到广西善元食品有限公司,依次参观了螺蛳粉生产车间、成品展区。“大米小珍馐,小吃大灵魂。粉好度日月,螺小赛乾坤。”加工、检验、包装、直播……一派繁忙且有序的景象让师生们看到了风靡全国的“舌尖网红”柳州螺蛳粉是如何诞生的。在柳州市质量检验检测研究中心,宫辛玲副主任向师生们介绍了中心的主要功能,并向大家展示了曾向习近平总书记演示过的检测实验,让师生们认识到标准化、品牌化的建设对于高质量发展的重大意义。

从“国之重器”的柳工集团到“小米粉,大产业”的螺蛳粉产业园区,循着习近平总书记的足迹一路走来,马克思主义学院师生代表更加直观和深刻地学习了总书记关于发展特色产业、推动制造业高质量发展的论述。全国样板党支部、马克思主义学院教工第二党支部书记赵慧礼谈到,本次主题实践活动为党员同志深入领会习近平总书记考察调研柳州重要指示的丰富内涵,全面准确把握其核心要义和精神实质,进一步以理论清醒增强实践自觉提供了很大帮助,同时也为思政课教师上好思政课提供了丰富鲜活的素材,在今后的课堂上,将把这次活动的所见、所闻、所思、所悟与青年学生分享,更好地引导他们坚定“四个自信”、争做时代新人。2021级研究生郑敏同学表示,本次的主题实践活动是一次庄严的精神洗礼,让自己获益良多,在今后的学习工作生活中,会将习近平总书记的殷切嘱托作为坚定理想信念、锤炼政治品格的思想遵循,争取在青春的赛道上跑出最好的成绩。

上一篇:经管学院凝心聚力高质量推进2022级经济与管理学院人才培养方案的修订

下一篇:立即响应 严防严控——广西科技大学第一附属医院领导开展疫情防控院内督查并慰问一线人员

最新动态