第一附属医院举办线上心血管内科急危重症及心脏康复护理新进展学习班
作者:一附院心血管内科 周欣来源:一附院 责任编辑:相远方发布时间:2022-08-01 08:33:21浏览量:

7月23日,我校第一附属医院线上心血管内科急危重症及心脏康复护理新进展学习班顺利举办。区内多位著名心血管内科护理专家应邀“传经送宝”。

医院副院长张施明表示,希望通过举办此次学习班,提升广大基层护理人员对心血管急危重症及心脏康复护理水平,更好地发挥胸痛中心的区域救治能力,提高急危重症心血管疾病救治成功率。

本次学习班课程干货满满。广西医科大学第二附属医院护理部主任、主任护师梁榕讲授了《心脏康复在慢性心力衰竭患者居家康复的实施效果研究》,广西壮族自治区人民医院护理部副主任、主任护师、硕士研究生导师邱小芩讲授了《床旁心电监护报警的最佳证据总结与危险性心律失常的处理》,广西科技大学第一附属医院心血管内科护士长、副主任护师农宝兰讲授了《无导线起搏器临床应用及护理》,柳州市工人医院心血管内科三病区副护长凌彩妹讲授了《心力衰竭患者的综合管理》,广西医科大学第一附属医院康复医学科护士长、副主任护师袁丽秀讲授了《心脏康复的运动处方临床实施》,广西科技大学第一附属医院心血管内科主管护师黄红叶讲授了《心血管疾病心理康复实施案例分享》。

学习班结束后,大家纷纷表示专家们的授课内容既包含最新指南思路,又结合基层临床情况,理论充分结合实际,收获颇丰、意犹未尽。

上一篇:第一附属医院开展“强党性·筑防线·葆廉洁”廉洁教育活动

下一篇:后勤处组织开展暑期后勤保障服务工作检查

最新动态