我校工业工程专业代表队获“第七届广西IE应用论剑大赛”高校组特等奖
作者:经管学院来源:经管学院 责任编辑:梁世兴发布时间:2022-11-25浏览量:

11月19日,我校工业工程专业代表队在“第七届广西IE应用论剑大赛”中脱颖而出,荣获本届大赛的特等奖。

本次比赛由广西工业工程师学会举办,在桂林和柳州两地以线下线上方式同时展开,比赛分高校组和企业组,共有6支企业代表队和10支高校代表队参赛。参赛队伍通过运用工业工程的方法和工具,围绕“安全、质量、效率、成本、环境”等方面在系统中开展处理实际问题能力的比赛,对取得良好的经济和社会效益有关成果进行展示。我校工业工程专业派出1支队伍参加比赛,李丽清老师指导,黎炫栋同学为领队,于康伟、黄耀龙、罗瑞庆、陈裕豪为队员参加比赛。

通过此次与企业组同台比赛,开阔了同学们的视野,充分了解工业工程在企业中的应用,同时提高了同学们对工业工程创新竞赛的认识。参加此类专业学科竞赛,既可以加深同学们对专业知识的理解和运用,又可以拓宽知识面,提高同学们创新意识和解决问题的能力,也是对专业教学成果的巩固和加强。

上一篇:土木建筑工程学院组织开展班级心理委员、宿舍长专题讲座

下一篇:“清风机械汽车 初心守廉自律”廉洁影视配音比赛圆满举行暨2022年党风廉政建设系列活动闭幕