外国语学院召开2022年第四季度党风廉政建设集体谈话学习会
作者:外国语学院来源:外国语学院 责任编辑:周烜发布时间:2022-11-28 12:41:19浏览量:

为推进党风廉政建设集体谈话制度执行的常态化长效化,教育引导学院党员干部检视内心,增强敬畏,提升崇廉拒腐的政治自觉、思想自觉和行动自觉,时刻绷紧廉洁自律之弦,筑牢拒腐防变思想防线,推动清廉外院建设见行见效,11月27日,外国语学院在学院会议室召开2022年第四季度党风廉政建设集体谈话学习会,学院党总支委员、领导班子成员、两办主任、各基层教学组织负责人、团委书记、辅导员等参加了会议,会议由学院党总支书记陈志波主持。

陈志波从招生考试、考级考研、学业评定、论文指导、转学转专业、遵守公序良俗、严守疫情防控规定、树良好师德师风、毕业生就业帮扶、树牢法纪意识等方面对与会人员进行了廉政提醒。

会议指出,开展廉政谈话和警示教育是对全体党员干部一次自我警示、自我反思和自我提升的过程,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识党风廉政建设的重要性,从案例中吸取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要带头做好表率,切实做到把纪律和规矩挺在前面。建立完善廉政风险防控机制,从源头上做好防范,确保时刻保持警醒,自觉接受监督,始终坚守廉洁自律这条底线。

会议强调,加强党风廉政建设、全面从严治党是贯穿我们党百年奋斗的鲜明特征。要以学习贯彻党的二十大精神为主线,完整、准确、全面贯彻习近平总书记重要论述,牢记“三个务必”,深刻理解“五个牢牢把握”,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细,持之以恒打好党风廉政建设的攻坚战、持久战,以全面从严治党的新成效为学院高质量发展保驾护航。

对如何加强干部的廉洁自律,更好地在学院各岗位上履职尽责,陈志波提出了三点要求:一是要严格落实党风廉政建设主体责任,坚持全面从严治党、从严治教,坚持把纪律挺在前,抓早抓小、防微杜渐;二是要持续改进工作作风,始终保持作风建设永远在路上的清醒和韧劲,加强学院意识形态工作,锤炼高尚师德,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要筑牢清正廉洁防线,坚持廉洁修身、廉洁从政、廉洁治家,带头遵守党章党规党纪,始终做清正廉洁的表率。

通过开展廉政谈话和警示教育,全体参会人员深受触动,对如何结合自身工作,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更清晰的思路、更明确的认识。大家表示将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到遵纪守法、警钟长鸣,永葆共产党员清正廉洁本色。

会上,与会人员观看学习了反腐败警示教育片以及共同学习了十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告。

上一篇:附属卫校举行“学习贯彻党的二十大精神 争做有师德情怀的好老师”专题报告会

下一篇:经济与管理学院教工党支部开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题党日活动

最新动态