经济与管理学院举办“班歌、班徽、班训”设计大赛
作者:经管学院来源:经管学院 责任编辑:周烜发布时间:2022-11-28 16:21:56浏览量:

11月27日,经济与管理学院“班歌,班徽,班训”设计大赛决赛在文昌校区第四教学楼四阶一教室举行。大赛的主题是“培养班级荣誉感,增强班级凝聚力”。20级辅导员高子茜、22级辅导员王萌、学院学生会干事出席大赛。

大赛包括初赛和决赛,经过了一轮初赛的比拼,7个班级进入了决赛。在决赛中各班讲解员通过PPT向大家展示了班徽和班训,详细说明了班徽、班训的设计理念及丰富内涵;通过视频向大家展示了重新填词的班歌,表现出班级团结向上、努力拼搏的精神风貌,展示出一个个“有朝气,有特色,有理想”的班集体形象。

王萌老师为决赛做出总结,对会计212班积极带领新生进行各项活动的行为表示鼓励,同时也强调了班级干部是整个班级不可或缺的一部分。班干部的影响力与号召力是引领整个班的班风班貌走向良好态势的重要力量,发挥好“火车头”的作用,才能带领班级完成各项工作。各班需要建立好班规,找到本班的特色,让班上的每一个同学都能在大学期间充实而快乐的学习和生活。

最终,会计212班以91.33的高分荣获比赛冠军;工商222班获得二等奖;物管221班、工业221班获得三等奖;财务221班、财务222班、工商221班获得优秀奖。此外,会计212班获得最美班徽奖,物管221班获得最响亮班歌奖,工商222班获得最励志班训奖。高子茜老师、王萌老师分别为获奖班级颁奖。决赛在师生合影中落下帷幕。

上一篇:经济与管理学院向“青马工程”学生骨干宣讲党的二十大精神

下一篇:后勤管理处党总支书记梁红瑜到校卫生所开展党的二十大精神学习宣讲活动

最新动态