学校第一附属医院召开医药领域腐败问题集中整治再动员再部署会议
作者:辜丽娜来源:一附院 责任编辑:相远方发布时间:2023-09-18浏览量:

9月13日下午,广西科技大学第一附属医院在医院学术报告厅召开医药领域腐败问题集中整治再动员再部署会议。会议目的是进一步统一思想提高认识,在全院范围内形成积极配合集中整治的自觉氛围。医院全体班子成员、中层干部及护士长共计150多人参加会议。

会上,全体参会人员首先观看了警示教育片《四川省雅江县人民医院腐败案警示教育》。心胸乳腺外科、心血管内科以及检验科的科主任进行表态发言,大家一致表示坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的决策部署,认真对照集中整治文件精神和工作要求,进一步推动自律和他律相结合,把问题找准找细找实,把原因查深查透查明,为整改落实打下坚实基础。

医院党委副书记、院长覃天进行再动员再部署。他指出,加强医药领域反腐工作是促进医药行业高质量发展的重要内容,是完善医药治理体系建设的重要组成部分。多年来,国家卫生健康委会同相关部门不断加强行业作风建设,将体系构建、制度建设与落实廉洁从业九项准则等相结合,坚决纠治行业不正之风,取得了显著改善。覃天要求大家高度重视此次集中整治的紧迫性、重要性和严峻性,严肃查摆问题隐患,集中精力搞好学科建设,为医院高质量发展做贡献。

医院党委书记庞晓红作总结讲话。他强调,开展医药领域腐败问题集中整治,是深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神的重大举措和实际行动。全院各科室要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,充分配合开展医药领域腐败问题集中整治工作,切实增强政治责任感和工作使命感。对下一步集中整治工作的推进,庞晓红提出3点工作原则,一是进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的重要部署;二是认真对照,查摆问题,对照“四个方面”和26个突出问题深入自纠自查;三是统一思想,不折不扣抓落实,以实际行动回应人民的需求。

医院纪委书记潘旭主持会议并在会上传达学习了全区清廉医院建设暨医药领域腐败问题集中整治工作现场推进会精神,同时向全体参会人员介绍了医院《医药领域腐败问题集中整治实施方案》。

下一步,医院将按照集中整治统一部署要求,坚持严的基调,强化政治监督,压实责任链条,综合运用“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人,宽严相济、区别对待,大力推动医药领域腐败问题标本兼治,努力取得更多制度性成果和更大治理效能。

上一篇:电子工程学院举行2023级新生开学典礼

下一篇:第一临床医学院迎来2023级新生

最新动态