学校第二届体育文化节之拓展趣味运动会圆满落幕
作者:刘微来源:体育学院 责任编辑:相远方发布时间:2023-09-27浏览量:

文昌校区运动员合照

柳东校区运动员合照

广西科技大学第二届体育文化节之拓展趣味运动会于9月19日在文昌校区、9月21日在柳东校区相继举行,为广大师生带来了一场精彩纷呈、富有创意与活力的体育盛宴。本届运动会以“青春加速度,运动向未来”为主题,旨在推动校园体育文化建设,促进学生综合素质的全面提升。

肩负重担守初心

车轮滚滚滚滚向前

文昌校区赛点共设有5个项目,包括肩负重担守初心、不忘初心、奋勇向前、旱地龙舟和历史车轮,滚滚向前、万众一心。参赛学院共计13个,参赛学生人数达到300名。活动现场气氛热烈,各参赛队伍斗志昂扬,观众们也为选手们的精彩表现欢呼鼓掌。经过紧张激烈的角逐,最终启迪数字学院、电子工程学院、理学院、土木建筑工程学院、经济与管理学院、人文艺术与设计学院、计算机科学与技术学院(软件学院)、生物与化学工程学院在文昌校区赛点脱颖而出,分获前8名。

拔河

得分王

柳东校区赛点同样设立了4个比赛项目,包括跳大绳、我们是得分王、肩负重担守初心以及拔河。自动化学院与机械汽车学院两支队伍展开激烈角逐,现场气氛热烈。最终,自动化学院在拔河比赛中战胜机械汽车学院,而在得分王、肩负重担守初心比赛中,机械汽车学院战胜了自动化学院。

本届体育文化节之拓展趣味运动会不仅展示了广西科技大学学生们的风采,同时也让广大师生深刻体会到运动所带来的快乐与成长。活动丰富了学生的课余生活,提高了学生体质和健康水平,更为校园体育文化建设注入了新的活力。

广西科技大学第二届体育文化节之拓展趣味运动会的成功举办,符合新时代高校体育工作的要求,推动了校园体育文化的繁荣发展。通过这次活动,全校师生深刻体会到了团队协作、勇气拼搏、坚韧不拔的体育精神,为学生们的成长成才注入了强大的动力。

值得一提的是,本届运动会还注重竞技性与趣味性相结合,让更多的学生参与进来,享受运动的快乐。今后,广西科技大学将继续举办类似活动,不断丰富体育文化内涵,提升校园体育文化品质,以实现学生综合素质的全面提高。

广西科技大学第二届体育文化节之拓展趣味运动会的圆满落幕标志着学校体育工作迈上了一个新的台阶。这不仅是一次体育盛宴,更是一次全校师生团结拼搏、奋发向上的精神盛宴。我们期待着广西科技大学未来在体育工作方面取得更多的辉煌成果。

上一篇:经管学院召开2023届毕业生就业工作总结暨2024届毕业生就业工作布置会

下一篇:电子工程学院学子在2023年全国大学生电子设计竞赛中喜获国家级二等奖

最新动态