保卫处组织开展2023年交通安全宣讲进校园活动
作者:覃宏来源:保卫处 责任编辑:相远方发布时间:2023-09-30 11:19:24浏览量:


活动现场

为进一步提升大学生交通安全意识,增强学生安全出行的自我保护能力,有效防范交通安全事故发生,保障广大学生生命安全,9月27日晚,保卫处联合柳州市公安局交警支队和城中交警大队在文昌校区组织开展了一场交通安全宣讲进校园活动。柳州市交警支队副支队长邓淇、城中交警大队副大队长农志折,学校保卫处处长贾松林、学工部(处)副部(处)长黄韬及文昌校区2023级全体新生共计2300余人参加了本次活动。

活动首先播放了交通安全警示宣传片。随后,柳州市公安局交警支队交通安全宣传小分队队员们通过文艺表演、互动有奖竞答、发放宣传资料等方式,耐心细致地向同学们讲解日常生活中交通安全隐患十大细节、“一盔一带”的使用方法和重要性等交通安全知识,同时运用浅显易懂的方式,讲授了步行交通安全常识、乘车交通安全常识以及遇到紧急情况的一些避险措施等内容。互动有奖竞答环节气氛热烈,现场学生踊跃参与。回答正确的同学均获得了专门定制的纪念品,将活动推向了高潮。本次活动通过寓教于乐的形式宣传文明交通理念,营造“交通安全,从我做起,从现在做起”的良好氛围,充实了学校的安全教育内容,进一步增强了学生们的交通安全防范意识和自我保护能力。

文艺表演

互动有奖竞答

发放宣传资料


上一篇:自动化学院召开2024届研究生毕业生就业动员会

下一篇:生化学院召开2023年第三季度意识形态和安全稳定形势分析研判会

最新动态