经管学院联合柳州市多家单位共同主办“青思享·悦读青春”主题读书会
作者:王萌来源:经管学院 责任编辑:相远方发布时间:2023-11-27 11:27:13浏览量:

为提升广大青年理论学习能力,引导其“多读书、好读书、读好书”,11月24日下午,共青团广西科技大学经济与管理学院委员会联合共青团柳州市金融工作委员会、共青团柳州银行委员会,在文昌校区第五教学楼创新创业基地创业咖啡厅共同举办“青思享·悦读青春”主题读书会。学院党委副书记、纪委书记韦齐齐,学校团委宣传部部长李雪琴,国家金融监督管理总局柳州监管分局团委书记黄丽娜,柳州银行团委书记梁静翊以及来自经济与管理学院和柳州市金融系统的青年代表参加此活动。

合影留念

学院金融学教研室博士、教授、硕士研究生导师杨毅带领大家学习习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,并从科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五个方向展开解读。

杨毅教授带领大家共同学习

活动还设置了好书分享推荐环节,现场青年开展交流并上台分享读书感悟,通过现场投票方式评选最佳“悦读青年”。最终来自经济与管理学院的学生代表李江宏以及来自柳州银行的青年代表周士杰、徐源被评选为最佳“悦读青年”,李雪琴为获奖青年颁发了书籍等纪念奖品。最后,全体参会人员上台进行心仪书籍分享和交换。

为“悦读青年”颁发纪念奖品

此次专题读书会不仅让青年们感受到了阅读的魅力,还为大家提供了学习和交流的机会。今后,学院将继续谋划更多精彩的读书活动,搭建同学们学习和交流的平台,引导青年树立正确的人生观和价值观。

上一篇:经管学院举办《供应链与物流工程学科方向研究前沿探究》研究生学术讲座

下一篇:电子工程学院赴广西科技商贸高级技工学校看望实习生

最新动态