第一附属医院(第一临床医学院)召开警示教育大会暨清廉科室建设动员部署会
作者:辜丽娜来源:第一附属医院 责任编辑:罗杰发布时间:2024-01-29 16:03:54浏览量:

1月24日,广西科技大学第一附属医院(第一临床)在医院学术报告厅召开警示教育大会暨清廉科室建设动员部署会。医院(学院)党委书记庞晓红作警示教育集体谈话、清廉科室建设动员部署讲话、党委副书记、院长覃天主持会议,纪委书记潘旭对清廉科室建设方案进行解读,全体医院领导班子成员出席会议。

在警示教育大会上,全体与会成员首先观看警示教育片《廉洁四川:严查医蠧》《央视焦点访谈:系统治理 刮“骨”疗“毒”》。警示教育片中的医疗系统落马官员权力寻租、“带金销售”、利益输送等贪腐行径给全体医务人员以警醒,提醒大家在利益面前保持清醒头脑,坚守底线意识,避免成为欲望的奴隶,进而丧失理想信念沦为阶下囚。

党委书记庞晓红对全体中层干部作警示教育集体谈话。他指出,管理失范、监督缺位是导致那些原本应坚持人民至上的医务工作者最终走上违纪犯罪道路,全体党员干部要从警示案例中引以为戒,自觉警醒,做到警钟长鸣。对抓好医院党风廉政建设和反腐败工作,庞晓红提出三点意见:一是始终保持清醒的政治头脑,深刻认识医院党风廉政建设与反腐败斗争的严峻形势;二是强化以案明纪,以案为鉴,增强廉洁方面的思想自觉和行动自觉;三是全面深化清廉医院建设,为医院改革发展提供坚强保证。

针对清廉科室建设,庞晓红提出三点要求:一是要提高对“清廉科室”创建的思想认识;二是加强组织领导;三是统筹推进清廉建设。

覃天在会议上指出,希望全体党员干部积极参与清廉科室建设,带头做到廉洁自律,为打造风清气正的医疗环境,为患者提供更优质的服务而努力,会议后,各科室负责人应将会议精神在科室内进行传达学习。

潘旭就清廉科室建设方案进行了解读并提出,希望各科室严格按照方案,将清廉科室工作任务落实落细。

总务科、神经外科负责人结合自身工作实际进行表态发言,全体中层干部及职工代表150多人参加了会议。

上一篇:生化学院开展2024年寒假学生家访活动

下一篇:学校召开文昌校区学生服务中心项目建设协调会

最新动态