设为首页 加入收藏 旧版入口

当前位置: 部门首页 机构介绍 正文

综合管理科工作职责

作者:时间:2019-02-26点击数:

1.贯彻执行国家有关财经法律法规、相关条例和财务规章制度,结合学校的财务工作制定本科室的工作计划和内部管理办法,并组织实施。

2.负责处室年度及阶段性工作计划、总结的起草和有关综合材料的整理上报工作;负责学校有关内部财务规章制度和管理办法的草拟工作。负责处室的文件收发以及上级和学校各部门来文的日常管理。

3.负责本处有关会议的组织、准备工作,做好各项会务和会议记录、纪要工作,对会议决定的事项,负责催办,督促有关科室进行落实等工作。

4.收集和综合反映本处和二级财务工作的重要情况,及时为处领导决策提供参考意见。

5.组织监督检查本处及二级财务的会计凭证、会计账薄等会计资料的合法性、真实性和准确性。

6.组织本科财会人员政治学习、业务培训,不断提高财会人员的政治、业务素质和职业道德水平。

7.负责学校工资核算、处室资产管理和财务会计档案管理工作。负责个人所得税的代扣代缴及纳税申报工作。

8.负责教职工公积金的缴纳及提取等工作。

9.负责做好财务网页的更新与维护。负责处室计算机系统的维护工作,确保计算机系统安全运行。

10.负责本科室安全保卫工作。

11.完成处领导交办的其他工作。