学校首页 加入收藏 处长信箱

当前位置: 部门首页 工作动态 正文

我校召开2021年度预算执行推进会

作者:时间:2021-09-30点击数:

9月28日下午,我校在东环校区行政楼4-1会议室召开2021年度预算执行推进会。

学校党委常委、总会计师韦锦义强调了财政预算资金使用进度要求的必然性和预算执行进度考核对我校的重要影响。计划财务处处长滕春慧通报了我校执行进度情况和需要注意的问题。宣传部、教务处、生化学院、土建学院等预算资金使用单位负责人汇报了各项预算资金使用进度的具体情况和下一步的资金使用计划及推进措施。

韦锦义对下一步推进我校预算执行作出部署。他要求各资金使用单位要对预算执行缓慢的情况进行深入分析,找到原因并制定出切实可行的工作方案和具体措施,确保年底完成预算执行目标;各资金使用单位负责人与归口管理部门要加强沟通和工作配合,发挥主观能动性,确保资金使用的进度要求;相关职能部门要进一步做好指导与服务工作,及时协助解决各使用单位遇到的疑难问题。他提出三点建议:一是要提高政治站位,充分认识预算执行进度的紧迫性;二是突出重点工作,按时完成上级下达的任务,资金使用能快就不要慢,资金使用要符合相关规定;三是各单位要统筹协调、加强沟通与配合,共同努力完成预算执行目标任务。