学校第二届党委第六轮巡察工作动员会召开

作者:巡察办时间:2023-09-23点击数:

第一巡察组巡察生物与化学工程学院党委工作动员会现场

第一巡察组巡察土木建筑工程学院党委工作动员会现场

第二巡察组巡察电子工程学院党委工作动员会现场

第二巡察组巡察人文艺术与设计学院党委工作动员会现场

根据学校党委统一部署,9月21日,学校第二届党委第六轮巡察第一、第二巡察组分别召开巡察生物与化学工程学院党委、土木建筑工程学院党委、电子工程学院党委、人文艺术与设计学院党委工作动员会。会上,第一巡察组组长陈玲玲、第二巡察组组长韦相立分别作巡察动员讲话,被巡察党组织书记主持会议并分别作表态发言。巡察组全体成员,被巡察单位党政领导班子成员、教职工和学生党员代表参加会议。

在动员会上,第一、第二巡察组组长分别就此次巡察任务、工作安排和工作要求进行了通报,并就如何做好本轮巡察工作提出意见:一是提高政治站位,把牢政治巡察定位,深刻领会新时代巡察工作的重要意义。被巡察党组织要以接受巡察为契机,坚持在党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦、在切实维护群众利益上聚心,增强配合做好巡察的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是坚持问题导向,聚焦巡察重点任务,持续发挥巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能。要把巡察工作与全面学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记视察广西时的重要讲话重要指示精神、巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效、清廉科大建设和学校深化改革等一体推进。三是压实责任担当,强化同题共答,高质高效完成学校党委交给的巡察任务。巡察组将严守巡察工作纪律,紧紧依靠被巡察党组织开展监督。被巡察党组织要认真落实全面从严治党“两个责任”,对巡前自查自纠出来的问题,立即行动、立即整改;对巡中指出群众反映强烈、明显违反规定且能够及时解决的突出问题,抓住不放、立行立改;对巡后反馈意见和问题,统筹研究、全面整改。

生物与化学工程学院党委书记黄厚南作表态发言。他表示,学院将以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极配合做好巡察工作。一是提升政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,周密部署,妥善安排;二是落实巡察整改主体责任,确保整改到位;三是充分运用巡察成果,坚定不移推动学院全面从严治党向纵深发展,推动学院内部工作机制完善、管理便捷高效、学院氛围风清气正,领导班子办学治院能力有新提高、党员干部思想作风有新转变、各项事业取得新发展。

土木建筑工程学院党委书记梁贞巧作表态发言。她表示,此次巡察是对学院全面从严治党的“深度扫描”和“政治体检”,是帮助学院新班子履职尽责、干事创业,助推学院高质量内涵式发展的重要机会。学院全体师生要提高政治站位,以高度的政治责任感,切实增强接受巡察监督的主动性和自觉性;坚决服从巡察工作安排,积极支持配合,全力确保巡察工作顺利有效开展;抓住巡察契机,充分运用巡察成果,将立行立改与常态长效相结合,全面推进学院管理体系建设和各项事业高质量发展。

电子工程学院党委书记朱广生作表态发言。他表示,本次巡察既是对学院各项工作的一次“全面检阅”,更是提升学院工作水平和发展质量的一次重要机遇。全院上下将高度重视、妥善安排、做好服务,全力以赴确保巡察工作在学院顺利有效进行。抓住巡察契机,全面加强学院治理体系和治理能力现代化建设,推动实现学院高质量发展。

人文艺术与设计学院党委书记刘莉莉作表态发言。她表示,一要提高政治站位,坚决贯彻学校党委巡察工作部署,切实增强接受巡察监督的主动性和自觉性。二要全力支持配合,严格按照巡察组的有关工作纪律要求,确保巡察工作顺利有效开展。三要勇于面对问题,以此次巡察为契机,持续巩固深化主题教育成果,推动本科教育教学评估整改任务落实,发挥学院在公共美育中的作用,推进一流学科和一流专业建设,提升产教研融合水平,以管党治党的新成效推动学院高质量发展。

会上,巡察组开展了问卷调查,并对被巡察单位党政领导班子及班子成员进行了民主测评。会前,巡察组分别与被巡察单位党政领导班子召开见面会,传达学校党委关于本轮巡察工作的有关精神,详细介绍了本轮巡察工作的主要内容、工作方法以及相关工作安排,对做好巡察工作提出了明确具体的要求。

版权所有:广西科技大学 纪委办公室 监察处 党委巡察工作办公室  地址:广西柳州市东环大道268号 备案号:桂ICP备10002964号  邮编:545006