旧版入口

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

自动化学院“主动出击,精准发力“多措并举促进毕业生高质量充分就业

【来源: | 发布日期:2024-03-30 】

      为推动2024届毕业生就业工作进程,自动化学院积极根据学校部署,主动出击、精准发力,抢抓春季学期就业工作关键期,多措并举推动2024届毕业生高质量充分就业。

精心部署,向新而生

     秋季学期末,学院就业工作小组发布了就业工作指导意见,并召开了全体教职工大会,通报就业基本情况,布置了月度就业工作要点。3月5日,学院面向2024届本科生与研究生毕业生召开了春季就业动员会,鼓励毕业生抓住春招机会,积极就业,投身社会。3月12日,学院再次召开全体教职工会议,向各系、各班主任、导师、就业专干与辅导员等强调了要将就业工作的时间节点提前,按质按量按时完成阶段性目标,全面实现精准帮扶。

学院召开2024届毕业生春季就业指导会

学院召开2024届毕业生春季就业动员会

积极发力,向外而动

      春季学期以来,学院党政领导班子成员带领系主任、班主任、毕业设计指导老师出动出击,走进双选会场,积极与用人单位交流沟通,大力推荐毕业生,指导帮扶未就业学生。本月以来,学院先后组织指导毕业生参加了20场专场宣讲会,组织350余人次毕业生到场参加了3月21日文昌校区大型春季双选会和3月29日柳东校区自动化类专场双选会;还以实践教学课的形式组织了300余名21级学生观摩3月29日的柳东校区自动化类专场双选会。毕业生也为参加双选会做好了充足准备,提前了解相关单位及其展位信息、准备好简历及面试内容,从柳东校区或其他实习地点前往文昌校区,参加的毕业生简历投递率、岗位满意度较高。

学院领导与企业招聘负责人洽谈

学院毕业生了解企业招聘要求

访企拓岗,向远而行

      开学以来,学院领导班子还积极带队走出校园,走进企业,主动开展访企拓岗行动,与企业开展深度交流,推荐毕业生,拓展校企合作内容,并带领毕业生走进企业参观。学院党政主要领导带领班子成员、核心骨干教师、毕业生代表先后走访了东风柳汽、柳特变、中城恒赢、柳钢、梧州中恒集团、奥格森科技等多家公司,并与部分企业签订了产学研合作协议。

刘胜永与中城恒赢总工程师陈运启签订合作协议

我院师生走访柳钢集团冷轧厂党员淬炼线

学院领导教师与梧州中恒集团交流


      自动化学院一直以来都将毕业生就业创业工作摆在突出位置,严格落实“一把手工程”,通过一系列举措打好毕业生就业工作组合拳,多管齐下、凝聚合力促进毕业生高质量充分就业,服务社会与国家发展需要,2024届毕业生就业工作正积极稳步向前推进。