当前位置: 首页 正文

我校召开全国重点建设职业教育师资培养基地建设工作会议

作者:殷名伟时间:2023-12-29点击数:

2023年12月27日上午,我校全国重点建设职业教育师资培养培训基地(以下简称“国培基地”)建设工作会议在文昌校区行政办公楼5—1会议室召开。校党委常委、副校长秦小云、张发钦出席了会议,党政办、教务处、评价中心、继教学院(教培中心)等部门派出领导参会。会议由张发钦副校长主持。

会议现场

继教学院院长、教培中心主任、国培基地主任杨建超从职教师资培养培训基地设立目的、国培基地建设发展情况、国培基地现状、国培基地建设建议和展望等方面进行了汇报。

会上,校党委常委、副校长秦小云从职业教育国家战略和广西需求出发,分析了我校国培基地建设的优势和劣势,指出要充分调动各二级学院(部)的积极性,同时加强与职业院校的交流合作,发挥好国培基地“管理者”职能。出席会议的继续学院(教培中心)、教务处、评价中心、党政办等部门领导在会上踊跃发言,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。

最后,校党委常委、副校长张发钦对国培基地下一步的建设发展提出了六点要求,一是要强化国培基地基础设施建设,综合考量,充分用好学校的软、硬件基础设施;二是要强化协同推进,加强与教务处、评价中心、人事处的沟通协作,共同推进;三是要强化资源整合,在原有基础上做好资源的整合链接;四是要强化学科专业支撑,突出工科、医科特色,发挥好品牌优势;五是要强化校市、校企、校校合作,用好校内、校外资源;六是要强化基地自身建设,加强基地项目申报、业务拓展等团队建设,强化市场和竞争意识。

下一步,国培基地将根据会议要求,进一步完善国培基地建设方案,努力推进国培基地高质量发展。